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空き瓶

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特別純米 奥の松

奥の松 特別純米
★本日の空き瓶★
おくのまつ とくべつじゅんまい 

アルコール分 15度
原材料名 米(国産)・米こうじ(国産米)
奥の松酒造株式会社
720ml詰
精米歩合 60%
日本酒度 ±0
酸度 1.4


名水『安達太良山の伏流水』と厳選された良質の酒米を使用し、『奥の松酵母』で醸した、すべてが地元の蔵人による伝承の技。
さらに味わいも新技術のパストライザ―による火入れ(瓶詰後殺菌)を行うことにより、香りと風味を封じこめ、酒質が格段に向上しました。
数々の鑑評会で評価されている奥の松八千代蔵の技と深い味わいをお楽しみください。

酒造りで最も大切な麹に、奥の松ならではの特別配合による「もやし(麹菌)」を使用した特別純米です。
大自然に語りかけながら醸し出された酒は、澄みきった空気とナラやクヌギの林のなかでゆっくりと熟成され、おだやかな香りと奥深き味わいに、さらに磨きをかけた一品です。

(ラベルより)





「あだたら」って打ったらきちんと変換されて驚きました。


720mlは1本につき5円ぽっちですが、復興支援に回される商品の一つ。


純米なのにむせかえるような濃さが無く
極めて普通。


辛くもなく甘すぎもせず、完璧に普通の味わいです。


普通すぎてガブガブ呑めてしまって、危険極まりないお酒。
一気に半分呑んでしまいました。






普通というと褒め言葉に聞こえませんが、
万人向けにあっさりとクセが無いのにもかかわらず

ちゃんと旨みのあるおいしさですよー。



奥の松シリーズに外れ無しと言われてますね!



なかなか店頭にそろっているお店が近くに無いのですが
見つけたら別のシリーズも飲んでみたいと思います。 期待大。


特にスパークリング奥の松が気になる~。


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奥の松

Comments 2

カバ子

奥の松、好きです♪

スパークリングも飲みましたよ(^^)v
味? もう覚えてませ~ん

2013-05-27 (Mon) 21:10 | EDIT | REPLY |   
十里">

十里

Re: タイトルなし

>カバ子 さん
奥の松おいしいですね~

カバ子さんは何気にいいお酒ばっかり呑んでますね

2013-05-28 (Tue) 16:12 | EDIT | 十里さん">REPLY |   

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