FC2ブログ

空き瓶

ARTICLE PAGE

3日でつくるカンタン果実酒づくり?!ホワイトタカラ「果実酒の季節」mini

果実酒というと
なんでか1回も あまり成功したことが無く、(→ 暗黒物質と化した過去の手作り果実酒

「3日で出来る」とかホント眉唾なんですけど。




ラベル正面に、3ステップで果実酒を作る手順が書いてあります。


砂糖を溶かす

カットした果物を入れる

ちょろっとかき混ぜる



失敗しようがありませんね。
見えない裏側にもレシピが書いてあるそうです。


ところで私の手作り酒も
氷砂糖と果物を瓶に入れて、ホワイトリカーを注いだだけなんですが。

そこのどこら辺に失敗要素があったのか

未だに分かりません。



Fruit salad / lisaclarke



ホワイトタカラ「果実酒の季節」miniは量もちょびっとだから
まあ失敗してもすぐ捨てられるからダメージ少ないかな?


また挑戦してみちゃおうかな?!




以前作ったのは(失敗するなんて考えもしなかったので)張り切って、
どでかい瓶にたーっぷり作ったから 捨てるのも思い切りが…  



前回ブログに書いてから10カ月か…
まだありますけど?  いります?


にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

何でもかんでもパウチ化してます。
関連記事
スポンサーサイト



自家製果実酒

Comments 4

まつ

私も一時作ろうかなと思いましたが、やっぱり酒は酒でフルーツはフルーツと言う結論になりました。笑

2013-05-19 (Sun) 19:04 | EDIT | REPLY |   

なっつばー

果実酒は中身を出すタイミングもあるのかしら?
梅酒はずっとそのままにしちゃってますけどね。

しかし、3日で出来るってスゴイですね!
この辺りでは見かけません。
探してみようかなぁ~。

2013-05-19 (Sun) 19:18 | EDIT | REPLY |   
十里">

十里

Re: タイトルなし

>まつさん
そうなんですよねー。

手作りもコストパフォーマンス的にいかがかなと…。


失敗しない保証無いし。
むしろ成功する保証も。

2013-05-20 (Mon) 13:34 | EDIT | 十里さん">REPLY |   
十里">

十里

Re: タイトルなし

>なっつばー さん
中身を出す日をちゃーんと瓶に書いてあるのに
出さないんですよねー。


飲食店で見た果実酒は、 実が入りっぱなしだったので
(レモンとかキウイとかアロエとか)
じゃあ私もそうするー!って決めたようです…。


2013-05-20 (Mon) 13:37 | EDIT | 十里さん">REPLY |   

Leave a reply