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空き瓶

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純米 初霞 米濁にごり

初霞 米濁
★本日の空き瓶★
はつがすみ じゅんまいにごり

アルコール分 15度以上16度未満
原材料名 米・米麹
精米歩合 65%
醸造元 株式会社 久保本家酒造
23BY


初霞 米濁(純米にごり)」は、米・米麹・水全てにこだわりを持って酒造りした限定酒です。
味は、麹のふくよかさがあり飲みやすい口当たりです。
冷や・ロック・常温・ぬる燗・熱燗と幅広くお楽しみいただけます。

(ラベルより)




昨日の分の記事は、
下書きのまま保存していることに気付いたのが24時を回った頃でした。

結果的に本日2度目のアップとなってしまいました。
日付は小細工してるけど。




頂き物の濁り酒。


濁り酒は好きな方なんですが、 この酒はなかなかはかどらなかった。


うーーーん? なんでかな?



味は甘くない甘酒のように米のふくよかさたっぷり。
思ったより辛口で、 アルコール度数も強く感じる。


ロックで呑みました。




このお酒は限定酒なのですが、
これ以降は「初霞 米濁にごり」という商品名では無く




「どぶ」という商品名に変わった というか 戻ったようです。


ちなみに「23BY」とは
平成23年7月から翌年6月にかけて仕込まれたお酒
という意味ですが、一般常識でしたでしょうか。



ちなみにちなみに
私は大体全てのお酒をジョッキで呑むのですが


ジョッキになみなみと注ぐのは
ビールと焼酎とハイボールとスピリッツ系のカクテルだけです!



さすがにワインと日本酒など、原液で呑むものはこれくらいですね~~~。  なんとなく。

これで2~3杯呑むのだから 意味無い気もしますが。

初霞 米濁2


濁り酒のため 若干美しくない画となっております。

うわー  マッコリかマミーみたい。




この酒は8割以上の確率で酔います。
今日も若干の二日酔いでした。 


まあ酒というものは
だいたい酔うように出来ているのですが…。

 

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初霞

Comments 2

ソレイユ

こんばんは~

私もお酒大好き~。
今までひた隠しに良い子ちゃんぶってきたブログ(1年に満たないですが)
何だか本音で話したくなってきました。
5月3日から始めました。宜しくお願い致します

2013-05-08 (Wed) 22:29 | EDIT | REPLY |   
十里">

十里

Re: こんばんは~

>ソレイユ さん
お初にコメントありがとうございます!


わんことにゃんこの同時散歩なんて憧れますね~

我が家にもねこが大量におりますが
カートに乗せて散歩なんてとてもとても…

これからもよろしくお願いします♪

2013-05-09 (Thu) 13:06 | EDIT | 十里さん">REPLY |   

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