KINGS VALLEY
キングス・バレイ
ウイスキー 4/6
ホワイトキュラソー 1/6
ライムジュース 1/6
ブルーキュラソー 1tsp
①シェーカーに氷5,6個と材料を入れシェーク
②カクテルグラスに注ぐ
銀座・資生堂パーラービル「ロオジエ」の
チーフバーテンダー上田和男氏が創作した、
第1回スコッチウイスキー・カクテルコンクールで優勝作となったカクテル。
カクテルテクニック 改訂増補
著作多数。 私も何冊か持っています。
「ミスター・ハードシェイク」として、
バーテンダー業界ではもちろんのこと
カクテルファンの間で最も有名なバーテンダーと言っていいでしょう。
現在は、毎日居るか居ないか分からないけど
銀座 バー「テンダー」(←食べログ)のオーナーバーテンダーです。
「ハードシェイク」とは、 強く長く複雑に振ること。
普通は15回くらい振るところを、50回くらいは振ってるんじゃないでしょうか?
気泡によって丸く、 呑みやすい味になるといいます。
カクテルの表面に細かい氷が浮かぶのも特徴。
生ハードシェイク ↓ なぜか盗撮っぽい感じが…。
手に職、 って素晴らしい。
にほんブログ村
ウイスキー 4/6
ホワイトキュラソー 1/6
ライムジュース 1/6
ブルーキュラソー 1tsp
①シェーカーに氷5,6個と材料を入れシェーク
②カクテルグラスに注ぐ
銀座・資生堂パーラービル「ロオジエ」の
チーフバーテンダー上田和男氏が創作した、
第1回スコッチウイスキー・カクテルコンクールで優勝作となったカクテル。
カクテルテクニック 改訂増補
著作多数。 私も何冊か持っています。
「ミスター・ハードシェイク」として、
バーテンダー業界ではもちろんのこと
カクテルファンの間で最も有名なバーテンダーと言っていいでしょう。
現在は、毎日居るか居ないか分からないけど
銀座 バー「テンダー」(←食べログ)のオーナーバーテンダーです。
「ハードシェイク」とは、 強く長く複雑に振ること。
普通は15回くらい振るところを、50回くらいは振ってるんじゃないでしょうか?
気泡によって丸く、 呑みやすい味になるといいます。
カクテルの表面に細かい氷が浮かぶのも特徴。
生ハードシェイク ↓ なぜか盗撮っぽい感じが…。
手に職、 って素晴らしい。
にほんブログ村
- 関連記事
-
- BOURBONELLA
- SCOTCH KILT
- KINGS VALLEY
- WHISKY MIST
- MINT JULEP
スポンサーサイト
まつ