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空き瓶

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この組み合わせはやはり間違っている

苦手なのものでも定期的に挑戦します。



『ホタルいかのからし酢みそ』

ほたるいか

ギャーっ
死んだ魚の目でこっち見んな!


『いまが旬!』 ってパックに書いてあったから
今年こそ美味しくなってるかなと。



味はだいたいイカなのに
やっぱり今年もダメでした!


なんか生臭いし、 目玉が歯に挟まるのも不快だし…。



でも今年はひと味違います。


イカなんだから、わさび醤油か生姜醤油なら美味しいんじゃね?!
と気付いてしまったからです。


さっそく生姜醤油で試してみました。すると…

目玉が歯に挟まるのはイカんともし難いですが、
酢味噌より断然美味しくなりました!


そうだよ。  そもそも酢味噌に合わせるのが間違ってるんだよ。



組み合わせと言えば、 ホタルイカのうしろに

ちくわの中にきゅうりを詰めた物が写っていますが、
ほかにチーズ詰めたりしますよね。


ちくわパン

つい   食べ終わってしまったのですが、
そのチーズ詰めちくわが、丸ごとパンの中に入っていました。


違和感あるような  無いような。


でも美味しかったです。


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ほたるいか,ちくわ

Comments 8

へーむ♪

こんちわでし。

旬でしねー。日本酒のアテにはなかなかよいものでしが、
苦手な方も多いと思ひやし。焼いて食べると意外とにほひが少ない記憶がありやし。

2013-03-22 (Fri) 21:49 | EDIT | REPLY |   

まつ

私は山葵醤油です。

2013-03-23 (Sat) 05:17 | EDIT | REPLY |   

Switch-On!!

僕も、同じですわ(^_^;)
よく紹介する事があるので
食べておかなきゃダメなんやけどね・・・

十里さんに習って
醤油でトライしてみましょ(^-^)

あっ!昨日のシャンパンの情報も
興味深かったですわ
今度、買ってみま~す(^O^)

2013-03-23 (Sat) 07:05 | EDIT | REPLY |   

十里

Re: タイトルなし

>へーむ♪ さん
焼くんですか?! ホタルイカを?!

へぇぇぇぇー


干しホタルイカは見たことあって
これなら美味しそうでした。


酢味噌和えは焼酎でも日本酒でもなまぐさ~
が気になりました。

2013-03-23 (Sat) 17:33 | EDIT | REPLY |   
十里">

十里

Re: タイトルなし

>まつ さん
ぜったいからし酢味噌よりそっちです。

2013-03-23 (Sat) 17:34 | EDIT | 十里さん">REPLY |   
十里">

十里

Re: タイトルなし

>Switch-On!! さん
全てはからし酢味噌のせいです。

醤油だとイケますよ~
ビールと合わせるとだめだけど。

昨日のお酒は店頭ではあんまり見ないんですよね~
クリスマスシーズンになると出てくるかな?

2013-03-23 (Sat) 17:37 | EDIT | 十里さん">REPLY |   

E-Pin

えー!何で?ホタルイカには酢味噌でしょ!
炒めてもパスタにしてもどうやっても美味しいけどなぁ〜。
目玉が歯に挟まるのは先にお目目を取ってあげましょう。
じゃ、死んだ目で見つめられないよ。

2013-03-25 (Mon) 10:50 | EDIT | REPLY |   
十里">

十里

Re: タイトルなし

>E-Pin さん
>ホタルイカには酢味噌でしょ!

ハイ却下。

火を通すという考えが無かったので
今度焼くか炒めるかしてみる。

え… ホタルイカの目玉を取っておくのって
もしかして調理のイロハだった…?

もやしのひげ根をとっておくみたいな…?


もやしのひげ根取りは好き。

2013-03-25 (Mon) 17:24 | EDIT | 十里さん">REPLY |   

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