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空き瓶

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BRANDY & GINGER

ブランデー・ジンジャー

ブランデー 30~40ml
ジンジャーエール 適量


①グラスに氷を入れブランデー、ジンジャーエールを順に注ぐ
②そこからバースプーンで引き揚げるように軽くステア



Brandy and Dry 7 / bawpcwpn



ジンジャーエールは便利ですね!

たいていどこででも手に入るし
ブランデーだけじゃなく、ウイスキーやジン、ウオツカなどとも相性がいいし。


口あたりもとても爽やかです!




このジンジャーエールの・ジンジャーシロップを手作りする人も
結構いるみたいですね。


作り方はいろいろあるようですが
日本最大のレシピサイトクックパッドでは

試しに検索してみたら 365品 もヒットしました!(2013.2.21 17:46現在)
一日1ジンジャーエール作ってちょうど1年ですね。



私も 「煮る」 という作業さえなければ作ってみたいんですけどね…。
あと「おろす」とか 「スライス」する とかいうのも鬼門ですね…。


しょうがって繊維があるから、大量におろすのは大変です!


自家製ジンジャーエール仕込み中 / dreamcat115



でもしょうがは大好きなので、さつま揚げなんかの練り物に生姜醤油とか
しょうが紅茶とか、 みそ汁におろし生姜入れたりとかしてますよ。


こんなに生姜や唐辛子を摂取しているのに
超冷え症なんですよね~~~。  特に末端が。



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ブランデー・ジンジャー

Comments 4

へーむ♪

こんちわでし。
こないだの焼肉屋で呑んだ、ウイスキーのジンジャーエール割りは、
けっこう甘かったでし。

日本でも辛いジンジャーエールをもっと売ってほしいでしねー♪

2013-02-22 (Fri) 10:57 | EDIT | REPLY |   
十里">

十里

Re: タイトルなし

>へーむ♪ さん
うへえ  焼肉に甘すぎるのは合わないですね。

やっぱりジンジャーエールはドライに限ります!


まあ ただのしょうがのすりおろし入れても
美味しくないんですけどね…

2013-02-22 (Fri) 16:59 | EDIT | 十里さん">REPLY |   

花音

はじめまして、花音と申します。

ブランデージンジャー、美味しそうですね!
良い香りで飲みやすそうです♪
私も去年、新生姜の時期にジンジャーシロップを作りました。
ピンク色に作って満足して・・・あんまり使っていない事を思い出しましたw

2013-02-22 (Fri) 18:33 | EDIT | REPLY |   
十里">

十里

Re: タイトルなし

>花音 さん
お初にコメントありがとうございます♪

ジンジャーシロップ手作りされたんですか~
すごーい!

わたしにもそれくらい女子力があれば…
呑んだくれてなかったかもしれないのに…

2013-02-23 (Sat) 12:45 | EDIT | 十里さん">REPLY |   

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