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空き瓶

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奈良漬けアレンジの旅 ~三位一体の巻~

①きゅうりのはじっこを切り落とし縦に半分に切る。

②スライスチーズを半分に折って切り、そのまた半分にする。

③縦半分に切ったきゅうりに、細長くなったスライスチーズを乗せる。

④チーズの上に奈良漬けを適量乗せていく。

⑤奈良漬けの上に、残り半分のチーズをそのまた半分に折り、
乗せていく。

⑤チーズの上にきゅうりを乗せ、右半分の真ん中と
左半分の真ん中につまようじを刺す。(一気に刺さないとずれる)

⑥きゅうりを真ん中から半分に切る。

三位一体
これは全部わたしひとりのもの。


手で持って食べようとしたら

グッと持つときゅうりときゅうりの間でチーズがずるっと動き、
食べにくいのなんの…  というより滑って噛めない。


ピンチョス風に、半分のきゅうりを更に4分割して一口大にし
つまようじで気合を入れて刺し(気合を入れないといっぺんに刺さらない)

ようやく口の中へ入りました。


むぅ…  これはーーーーーっ!





超 うまいです 



予想以上にチーズとマッチしますね! 奈良漬け!

単品だとあんなにアレなのに!



わたしはきゅうりが大好きなので外せませんが、
チーズと奈良漬けだけでもいいかも。  きゅうりを半分だけとか。


これでうちの奈良漬けも成仏できそうだ…。




ところで、やっぱり奈良漬けが好きという人も存在しました。

まあ多分300人に一人くらいでしょうね。 700人かも。



そんな奈良漬けですが、 やはり食べてから車を運転すると
酒気帯び運転になる場合があるようです。


酔っぱらうほど食べるには、アルコール度数5%の奈良漬けを
400g(60切れ)くらいは食べないといけないらしいですが。


7,8切れだと20分後くらいには抜けているようです。



今日も奈良漬けチーズサンドをやりたいところですが、
本日休肝日につきこれにてドロン


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奈良漬けアレンジ

Comments 8

まれすけ

こんばんは!十里さん。

土地柄、奈良漬は食べません。
チーズが合うのですか??

自分的に、奈良漬キッつ~!ってイメージに、チーズですか!?

奈良漬知らないので、どんなかな~?

2012-11-29 (Thu) 22:14 | EDIT | REPLY |   

もも天々

こんばんわ~~
また、やってきました♪
キュウリとチーズでいけましたか(笑)
奈良県民ですけど~奈良漬は苦手やわ~
以外に高いから買わへんし
うちの母がこうすればええで~って言うってたのを思い出して聞いたら
・・・・・・覚えてないと^^;スミマシェェ~~ン

もし・・まだ残ってるなら
奈良漬けを刻んで 豚の塊・・もしくは、厚切りで焼き煮にしてみるとか~?
ワタシ・・試すには、奈良漬・・苦手やから わざわざよう買わんしな~(笑)
もらったら試してますよ~~(。-∀-)ニヒッ

2012-11-29 (Thu) 22:22 | EDIT | REPLY |   

らてまま

はじめまして。
いつも読み逃げですみませんm(_ _)m
全く異ジャンルブログなので^^;

奈良漬にチーズですか...
想像できないな~
私もお酒は好きですが、お酒の入った漬物が苦手で、静岡県民でありながらわさび漬も食しません(>_<)

タルタルソースにピクルス代わりに刻んで入れるとか、合わないかな?
自分で試すことはないですが(^_^;)

2012-11-29 (Thu) 23:42 | EDIT | REPLY |   
十里">

十里

Re: タイトルなし

>まれすけ さん
ほう。奈良漬けを食べたことがない。


一生食べなくても幸せですが、
わたしはあんなに苦手だった奈良漬けを
初めて美味しく食べることができ、やってやった感でいっぱいです。


奈良漬けは例えて言うなら、
あま~~~~い甘酒に日本酒と酒と味噌と醤油を足して
汁が無くなるまで煮た大根…  て感じかな?


もちろんそういう作り方では無い。

2012-11-30 (Fri) 11:46 | EDIT | 十里さん">REPLY |   
十里">

十里

Re: タイトルなし

>もも天々さま
奈良県民が嫌いな奈良特産物か…e-440


奈良漬けを刻んで豚と焼き煮ですか?
味付けは奈良漬けオンリー?

味噌とも意外と合うかもしれませんね~


チーズとは想像よりずっと相性良かったですよ!

クリームチーズもいいかな?

まだ結構残ってるし…
無くなっても、もうわざわざ買いませんけどね!

2012-11-30 (Fri) 11:57 | EDIT | 十里さん">REPLY |   
十里">

十里

Re: タイトルなし

>らてままさま
お初にコメントありがとうございます♪
いつもお邪魔してます!

わたしもわさび漬け苦手でした!

なんで酒と合わせると漬けものはあんなに不味くなるんでしょうか…。


でもわさび漬けは美味しい食べ方を発見したので
今ではその食べ方なら苦手じゃなくなりました。

それは…

かまぼことかちくわに、わさびのようにちょっと乗せて
醤油をつけて食べる方法です。

板わさ好きならイケると思います!


奈良漬けのタルタルソース、わたしもちらっと考えました。
タルタルソース全滅の覚悟でやろうかどうしようか、思案中です。

2012-11-30 (Fri) 12:12 | EDIT | 十里さん">REPLY |   

次席家老

レシピ③までは,まあよくありますよね。
でも,④で!!!!?????
奈良漬けの存在意義が理解できないほどの
奈良漬け嫌い。
ところが,つい先日。
おみやげに奈良漬けをいただいて,どうしよう?
って困ってたんです。
④以降をやってみますか!

2012-12-01 (Sat) 11:38 | EDIT | REPLY |   
十里">

十里

Re: タイトルなし

>次席家老さま
ほ~ら、ここにも奈良漬け嫌いがひと~~~ぉり。

嫌いな人のところにほど
集まる習性があるんですねー。


奈良漬けとチーズは合いますよ!

ただし火を通さないチーズの方がいいみたいですe-287

2012-12-01 (Sat) 16:15 | EDIT | 十里さん">REPLY |   

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