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空き瓶

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Puente Negro 2012 SAUVIGNON BLANC CHARDONNAY CENTRAL VALLEY

プエンテ
プエンテ・ネグロ 白 セントラル・ヴァレー

完熟したぶどうだけを見極めて、全て手作業で丁寧に収穫・醸造された
生産者の愛情溢れるワインです。

~ソーヴィニヨン・ブラン&シャルドネ~

原産国 チリ
容量 750ml
アルコール分 12.5%
酸化防止剤(亜硫酸塩)
輸入業者 株式会社ドウシシャ
白:辛口
飲み頃温度:10℃前後


グラスに注ぐと、みずみずしい柑橘系果実の新鮮な香りが豊かに溢れ出します。

厚みのあるたっぷりとしたシャルドネの味わいとソーヴィニヨン・ブランの酸の構成が美しく調和した、
バランスの良い果実味。
いきいきとした味わいは心地良い余韻となって、後口まで豊かに口中を満たします。

食前酒として、または寿司(白身魚)、スモークサーモン、白身魚の甘酢、チキン南蛮などに良く合います。
(ラベルより)




辛口とありますが、私には全然辛くなく
一口目は思わず「甘い!」と思ってしまいました。


普段からの一味唐辛子とタバスコの使いすぎによるものでしょうか?

それとも

白身魚白身魚と書いてあるのに、

1日目はスモーク牡蠣と牛すじ煮など
2日目は塩チキンとコールスローなど

と合わせたからでしょうか。


柑橘系の香りが分からなかったのも、
ここ数日、毎日何個も食べているみかんのせいかも。 送料無料で1箱500円で買ったもんだから。


まーそこはそれ。


とにかく、呑みやすいけど私にはあまり好みの味わいでは無かった。
白はキリッと辛口がいいな。





本日は休肝日に加え、明日健康診断。

1か月前からダイエットして、5キロ落とすはずが
2キロ増えて終了っぽい。

おそるべし… 秋!  の味覚。

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プエンテ・ネグロ

Comments 2

まつ

おや?一本を二日ですか???
てっきり一日二本かと。笑
健康診断は普段の生活を見てもらわなければ意味が無いかと。爆

2012-10-30 (Tue) 19:47 | EDIT | REPLY |   
十里">

十里

Re: タイトルなし

>まつ さん
ワインなんて1日1本呑まないっすよぉー。

呑みそうになってもそこはグッとこらえる。
たとえ5cmしか残ってなくとも。


今回たまたまローテーション上休肝日でした。
まあその方が、諦めがついて良いですが。

2012-10-31 (Wed) 15:59 | EDIT | 十里さん">REPLY |   

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