FC2ブログ

空き瓶

ARTICLE PAGE

ROSÉ WINE DAIQUIRI

ロゼ・ワイン・ダイキリ


ロゼワイン 3/4
レモンジュース 1/4
砂糖 1tsp


①シェーカーに材料を入れシェーク

②カクテルグラスに注ぐ



Hofer Rose / jamesonf



ベースのロゼにより
甘口・辛口や色の濃淡が選べますが

辛口ワインで作っても優し目の味わい。



ロゼは白ワインと赤ワインのイイトコどりなので

肉でも魚でも、どちらとも相性が良いとされています。


ワインの入門用としても最適と言われています。
あんまり当たり外れないし。




メジャーどころのマテウスロゼ。

ポルトガルの名酒で、ほんのり甘く軽発泡。


やはりロゼは発泡ワインの方が美味しく感じる。



にほんブログ村 酒ブログへ にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト



ロゼ・ワイン・ダイキリ

Comments 2

まつ

ロゼにレモンジュース砂糖ですか、私好みかも。笑
マテウスロゼは美味しかったです。
でも一晩で呑んでしまうので高級すぎです。笑

2012-10-05 (Fri) 20:14 | EDIT | REPLY |   
十里">

十里

Re: タイトルなし

>まつ さん

発泡のロゼはシェークしない方が。

シェークしないと砂糖は溶けにくいので
なんならガムシロとかオリゴ糖とか使って

混ぜるだけでもいけるかも。

2012-10-06 (Sat) 18:14 | EDIT | 十里さん">REPLY |   

Leave a reply