FC2ブログ

空き瓶

ARTICLE PAGE

誰か正解を下さい(´Д` )

4年前の自分が、ふと思い立ち初めて漬けた果実酒ですが


ホコリをかぶったラベルから・・・

レモン

漬け込み日:2008.6.26
皮出し日:2008.7.2
実出し日:2008.8.25(出さず)
呑みごろ:2008.9.25
(減り具合から察するに、呑みごろまでにちょびちょび呑んだらしい)


プラム

漬け込み日:不明(多分レモンと同じくらい)
皮出し日:皮ついたまま
実出し日:2009.8.4(出さず)
呑みごろ:11.4 OKと書いてあるのみ


手作り果実酒




梅酒は瓶ごとの貰いもの。
こちらもブランデーになるくらい放置しているので不安。



これ  呑んでも大丈夫そうですか(´Д` )


実は今頃からでも出すべきですか(´Д` )



それともこのまま暗黒物質として

見て見ぬふりをし続けるべきですかーーーーーー(´Д` )



食卓の足元にあるので、毎日目に入るのですが。


焼酎が無くなったので、呑めるなら呑みたい
(イジキタナイ)


だれか助言くださ~い


にほんブログ村 酒ブログへ にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村




関連記事
スポンサーサイト



手作り果実酒

Comments 10

Shanti Nadia

飲むべし!


何の根拠もございません

一切責任は負いません(爆)

2012-08-05 (Sun) 16:33 | EDIT | REPLY |   

まつ

取り敢えず舐めてみて行けそうなら腹痛覚悟で呑んじゃいましょう。笑

2012-08-05 (Sun) 19:42 | EDIT | REPLY |   

Mr.マスター

お邪魔シマス!

イケルのでは?たぶん...(´Д`ι)

モッタイナイ精神ってコトで★

すみません無責任で...(笑

2012-08-05 (Sun) 21:33 | EDIT | REPLY |   

まれすけ

十里さん、こんばんは!

自分の経験から言うと、呑めます!?

たしか前に、相当古い果実酒を呑んだ記憶が・・・

たぶん、大丈夫ですよ!きっと恐らく・・・

2012-08-05 (Sun) 22:27 | EDIT | REPLY |   

Switch-On!!

とりあえず、ニオイを嗅いで・・・
ペロッとどう?

2012-08-06 (Mon) 06:34 | EDIT | REPLY |   
十里">

十里

Shanti Nadia さん

( *`ω´)

2012-08-06 (Mon) 12:00 | EDIT | 十里さん">REPLY |   
十里">

十里

まつさん

舐めたあと
危険物質だったらどのくらいでキますかね?

2,3時間かな?!
ソッコーかな?!

2012-08-06 (Mon) 12:02 | EDIT | 十里さん">REPLY |   
十里">

十里

Mr.マスター さん

コメントくれた人
みんなそんな感じです

腹次第ですね!

2012-08-06 (Mon) 12:03 | EDIT | 十里さん">REPLY |   
十里">

十里

まれすけさん

みんながそう言うんで

大丈夫な気がしてきましたヽ(*´∀`)ノ

2012-08-06 (Mon) 12:05 | EDIT | 十里さん">REPLY |   
十里">

十里

Switch-On!! さん

意外と正解がないことがわかりました

腐敗と熟成のかぎ分けに
自信がありません・・・(´д`)

2012-08-06 (Mon) 12:08 | EDIT | 十里さん">REPLY |   

Leave a reply