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空き瓶

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本格麦焼酎 炙麦

炙麦

せきばく

原材料名 麦・麦麹
アルコール度数 25度
蒸留方法 常圧単式蒸留
気合度数 120%
容量 900ml
創業弘化二年(1845)西酒造株式会社


「気合度数120%」という文字に見覚えあったので

呑んだやつだったかと思いましたが、違う焼酎でした(⇒前は「宝山」



風が強くて、雷もゴロゴロいって雨も降ったりして

窓を閉めたり


またカッと晴れて暑くなって

窓を開けたり


を繰り返している、忙しい午後です。

歯医者も行ってきました。




「炙」と書いて「せき」と読むんですね~

適当に「あぶりむぎ」と呼んでいました。


これもスーパーの売れ残りで、ちょっとお安く手に入れました。



炙麦というだけあって、
焙煎したような麦の香りがあり

淡白でさわやかな麦焼酎とは一線を画しています。


麦茶割にしてみましたが(麦焼酎の麦茶割・マイブーム)

割っても主張し続ける酒でした。





昨夜

TV見ながら歯磨きしてたら


いつの間にか居眠りしちゃってて。



「(゚Д゚)ハッッッッ」と起きた時には


口の中の泡が無くなっていました(゜_゜)  全部。


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炙麦

Comments 2

まれすけ

こんばんは!十里さん。

麦焼酎の麦茶割は完全に盲点でした!
そんな呑み方もあったのですね~。

歯磨きの泡、全部ごっくん??

2012-05-28 (Mon) 22:59 | EDIT | REPLY |   
十里">

十里

まれすけさん

麦チューハイ、さわやかですよ~

大量に呑めてしまうところが玉にキズ


歯磨き粉、とっても甘い後味でした
甘いもの好きでしたらよかったら・・・

2012-05-29 (Tue) 10:58 | EDIT | 十里さん">REPLY |   

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