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空き瓶

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純米吟醸 天翔 加賀鳶

加賀鳶

かがとび

原材料名 米・米麹
精米歩合 60%
アルコール分 16度
原料米 全量契約栽培米・特別栽培米使用
山田錦二割(兵庫県多可町中区産)
フクノハナ八割(兵庫県豊岡市出石町産)
製造法 純米吟醸
日本酒度 +4
酸度 1.5
味わいのタイプ やわらかな旨味とキレのあるタイプ
飲み方 冷やす◎ 常温○ お燗×
720ml詰
株式会社福光屋


全量契約栽培した特別栽培米を使用し、
伝統の吟醸造りで丹念に仕込みました。

豊かに広がる吟醸香と、やわらかくふくらむ米の旨みが生きた、
味わい深い純米吟醸酒です。

(ラベルより)





添加物がされている酒はあんまり選びたくないので

日本酒だとどうしても純米酒か、純米吟醸酒になることが多いです



度が過ぎた吟醸香は気持ち悪くなりますが

この『加賀鳶』はほんのりと瓜っぽいというか
あんまり高くないメロンというか


そんな感じの吟醸香でしたので 不快ではありません







初日に常温で呑んで、呑みやすくてうまいもんだから
「今日中になくなっちゃうかも」
とか思いましたが、


なぜか途中で気持ち悪くなって
次回に持ち越し



ビールの後すぐ呑み始めたから?

と思い次回はワンクッション焼酎を入れ
冷やでトライ



冷やだとさらに呑みやすくなりますね~~~


でもやっぱりぐい呑みで4~5杯目から気持ち悪くなる


酒のせいか
睡眠不足のせいか





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