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空き瓶

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キリン「一番搾り<超芳醇>」今年も出た!一番搾り汁だけを使った限定醸造一番搾り。

キリン「一番搾り<超芳醇>」
★本日の空き缶★
いちばんしぼり ちょうほうじゅん


原材料名 麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))・ホップ
アルコール分 6%
内容量 350ml
製造者 麒麟麦酒株式会社


高濃度一番搾り麦汁だけを使った限定醸造の一番搾り<超芳醇>。

ふだんの一番搾りももちろん一番搾り麦汁だけを使っているのですが、超芳醇はそれをさらに濃度を高くしたものらしい。
アルコール度数もちょぴっと高め。

キリンビール仙台工場・取手工場・神戸工場で作ってるんですって~~~
(ニュースリリースに書いてあった)


キリン「一番搾り<超芳醇>」


超芳醇っていうと、最初茶色が濃いビールを想像しましたが、ぶつうに黄金色です。
ちょっと黄色が濃いかな?という感じはしますけどね。

だからビールとして濃いかというと、あんまりわからないような…

一応ノーマル一番搾りのあとに飲んでみたのですが、これは並べて飲まないと分からないかも。


限定醸造「キリン 一番搾り 超芳醇」
こちらは2018年の超芳醇


あれ?
2019年がないぞ?



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キリン「一番搾り<超芳醇>」

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