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空き瓶

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安くてだいたいおいしい、たまのオリジン弁当。

去年の写真から発掘した、未掲載だったオリジン弁当。
自分で撮った写真じゃないので忘れてた。

オリジン弁当のホームページ見に行ったけど、どっちも今は売っていないようです。
でもせっかくだから。


オリジン弁当 のりめんたいほっけ
家族チョイス


たぶん「のり明太ホッケ弁当」。
なんかホッケがゴムっぽく見えた記憶が。

個人的に、皮が上を向いているホッケはなんか食欲減退する。


オリジン弁当 のりめんたいほっけ


家族ももう次は頼まないと言っておりましたよw
焼きホッケにまずいもうまいもあるんだな。


オリジン弁当 ブリ
私チョイス


数か月前の出来事なので忘れてたけど、写真見て「焼き鮭?」と思いました。
しかしブリの照り焼きか塩焼きだった記憶がよみがえってきました。

味があんまり染みてなくて、ブリもギシギシしてたような気がするけど、たまに焼き魚弁当は食べたくなります!


オリジン弁当って関東メニューと関西メニューがあるんですね。
違いがよく分からんけど。

現在は「中華丼」が新製品で販売開始になったようです!



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オリジン弁当,ほっけ,ぶり

Comments 2

ky

ホッケはサンマ同様小ぶりのものは脂が乗ってなくてイマイチな印象です。
弁当の場合1匹をそのまま容器に収めるには小さいのを安く仕入れてるのだと思いますが、ホッケを食べなれてない道外のひとにはホッケの印象を悪くする原因になるかもしれません。
北海道のスーパーで売ってるホッケはこちら(栃木)よりかなり大きくて味もいいです。
釧路に行ったとき居酒屋で出たホッケは見たことのない巨大なもので、味もそれまで食べたことがない脂の乗りでおいしかったのですが、スーパーであんな大きなのは見かけませんでした。

2020-01-20 (Mon) 15:36 | EDIT | REPLY |   

十里

Re: タイトルなし

>kyさん
たしかに弁当の中のホッケは小さいし、脂ものっていないような感じでした。
大きいほうがおいしい魚なんですね~~~

スーパーのでも大きいと思うところがあるので、あんまり大きいとグリルでもフライパンでも焼くのが大変そう。

2020-01-20 (Mon) 16:43 | EDIT | REPLY |   

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