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空き瓶

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セブンアンドアイ「サントリー プレミアム・バー 芳醇赤ぶどう」これは…自分の味覚が試されるやつだった。

セブンアンドアイ「サントリー プレミアム・バー 芳醇赤ぶどう」
★本日の空き缶★
さんとりー ぷれみあむ・ばー ほうじゅんあかぶどう


原材料名 スピリッツ・ワイン・ラム・ぶどう果汁(アメリカ製造)・糖類/炭酸・酸味料・香料・ぶどう果皮色素
アルコール分 5%
内容量 350ml
サントリースピリッツ㈱
果汁15%

たっぷり赤ぶどう果汁に隠し味にラムをブレンドした芳醇な味わいのバーのレシピ
(缶ボディより)


今まで飲んだのは…
といっても3種類(レモン・グレープフルーツ・ぶどう)の発売で、全種買ったつもりがレモンレモンぶどうとなっていたので、レモンしかまだ呑んでいないのですが!


今回の「芳醇ぶどう」は、ファンタっぽい味を想像していたけれど、缶チューハイというよりぶどうジュースという感じ。

ワイナリーとかで売っているような、甘いワインになるかぶどうジュースになるかというようなぶどうジュース。
それに酒が入っているような…

いやいやいや、ふだんワインを飲んでいる身からしたら、甘すぎるワインを炭酸割りしたような味 に近いか?
もしくはオレンジやフルーツ風味がすべて吹き飛んだサングリア…みたいな感じでもあるかも。

でもまあ、とにかく甘い。
それとラムとぶどう(ただし甘い)が合体したような風味が、より甘さに拍車をかけ、私にはぐはっとしか言えない味わいでした。
(アマイクサイアマイクサイアマイクサイ)


セブンアンドアイ「サントリー プレミアム・バー 芳醇赤ぶどう」


缶の半分を飲むのがっやっとで、残りは甘い酒好きの家族へ全面プレゼント。

えーーー?世の中ではこれが高評価なの?
というくらい、ネットリサーチしたらおいしいとか好きとかいう感想が多いので、世の中のスタンダードと自分の好みとの断絶・隔絶を感じた次第であります。


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セブンアンドアイ「サントリープレミアム・バー芳醇赤ぶどう」

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