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空き瓶

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恵比寿の「Nouvelle Ethnique ATHA(ヌーヴェルエスニック アタ)」2回目。2019年の忘年会はエスニック締め。

2019年最初の新年会で行ったお店に、2019年最後の忘年会でまた訪れました。


Nouvelle Ethnique ATHA(ヌーヴェルエスニック アタ)
Nouvelle Ethnique ATHA(ヌーヴェルエスニック アタ)


店の感じからは分からないけど、エスニック、おもにタイ料理のお店です。

料理はおいしいし、お店の人はきびきびしてて感じもいいし、お気に入りのお店のひとつ。


Nouvelle Ethnique ATHA(ヌーヴェルエスニック アタ)


テーブルの上に乗っていたワインボトル。
お店の飾りで置いている、ぼろいラベルの古いボトル(奥)と思ったら…


Marchesi di Barolo(マルケージ・ディ・バローロ) バルバレスコ
Marchesi di Barolo(マルケージ・ディ・バローロ) バルバレスコ


怪しい商売をしている友達が持ち込んだ、1968年のヴィンテージワインだった。
なんと51年モノ!!!

この時点で開栓して、澱が落ち着くのを待っている最中。

飲み放題付のコースなので、その間にじゃんじゃん飲んだり食べたりするよ。


Nouvelle Ethnique ATHA(ヌーヴェルエスニック アタ)
定番生春巻き


Nouvelle Ethnique ATHA(ヌーヴェルエスニック アタ)
ヤムウンセン かな?

Nouvelle Ethnique ATHA(ヌーヴェルエスニック アタ)
パンじゃないけど海老トースト

Nouvelle Ethnique ATHA(ヌーヴェルエスニック アタ)
海鮮と青菜の炒め物  の残骸

Nouvelle Ethnique ATHA(ヌーヴェルエスニック アタ)
ガイヤーン はタイ風鶏モモ焼き

Nouvelle Ethnique ATHA(ヌーヴェルエスニック アタ)
パッタイ


コースはこのあたりまでで、あとはアラカルトでまだまだ宴会は続く。


Nouvelle Ethnique ATHA(ヌーヴェルエスニック アタ)
きりっと冷えた生ガキ

Nouvelle Ethnique ATHA(ヌーヴェルエスニック アタ)
もう一皿おかわり


チリソース?も試してみたけど、やはり生レモンぎゅっとしぼるのがおいすい。


Nouvelle Ethnique ATHA(ヌーヴェルエスニック アタ)
ステーキ?


せっかくの51年ものワインなのに、いそがしくてグラスに入れた写真を撮り忘れ。

店内薄暗い照明だからか、「赤」というよりもっと濁ってやわらかい感じのオレンジというか朱色っぽい色合いだった気がする。


満腹満足の忘年会でしたーーー!



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Nouvelle Ethnique ATHA(ヌーヴェルエスニック アタ)
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NouvelleEthniqueATHA(ヌーヴェルエスニックアタ)

Comments 2

starksny03

はじめまして

いつもこっそり見させてもらっています。

51年ってすごいですね!!
しかもイタリアのバローロって、ワイン雑誌でしか見たことがないです。
やっぱり美味しいんでしょうね。

2020-01-05 (Sun) 18:17 | EDIT | REPLY |   

十里

Re: はじめまして

>starksny03さん
お初にコメントありがとうございます!
雑誌も見るなんて詳しいんですね~~~

私はといえばもっぱら安ワイン専門で鍛えた舌なので、バローロ自体初めて。
51年モノがおいしいとかおいしくないで言ったら… 正直よく覚えていませーーーん!

でもシルキーで、渋いとかすっぱいとか、そういうところは超越していた感じでした。(たぶん)

2020-01-06 (Mon) 16:52 | EDIT | REPLY |   

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