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空き瓶

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【家中華】かねてから気になっていた中華料理店「向陽飯店」の出前をとる。

向陽飯店
向陽飯店 初出前


チェーン店かどうか分かりませんが、ここ数年の間にできたお店。

もと「小僧寿し」というテイクアウトおすしチェーン店がいつの間にか閉店した後に入ったお店で、「小僧寿し」は全国的にどうなったんだろうか。
今もどこかにあるのかどうなのか。

私はそれほどでもないけど、家族がエビマヨエビマヨ言ってて、月に何度か利用していました。


向陽飯店 角煮炒飯弁当
家族チョイス 角煮炒飯弁当


近所に町中華があるのだけれど、20時くらいで閉まってしまうし、昼間閉まっているので使い勝手が悪い。
あと中華の出前してくれるのはバーミヤンくらい。


向陽飯店 黒酢の酢豚
月替わりの黒酢の酢豚


ふつうの酢豚も定番メニューにあり。
酢豚好き。

っていうか、甘酸っぱいもの全般好き。


向陽飯店 黒酢の酢豚
アツアツ


生っぽく見えるけど、ちゃんといい感じに火が通っているシャキシャキ玉ねぎ。
黒酢酢豚はふつうの酢豚よりすっぱいところが良い。


向陽飯店 餃子
ギョウザは食べてみないとね

向陽飯店 餃子


中華料理っぽく、皮がもっちりむっちり厚めでしっかりとしたギョウザ。
薄皮でパリパリが好きだけど、久々に食べるとこれはこれで美味しい。

そして食べごたえがある。


向陽飯店 五目焼きそば
私は五目焼きそば

向陽飯店 五目焼きそば
ちゃんとあんと麺が別々になっていてグー

向陽飯店 五目焼きそば
そして肉だく 具が大きい


リンガーハットの太めん焼きそばのようなものを想像していたけれど、めんはラーメンっぽいチリチリカールしているものでした。
ちゅるるん、という感じ。

お焦げになったむっちり太麺のあんかけ焼きそばもいいけれど、これはなんか新鮮。
あんが麺に絡みやすく、具も食べごたえあり。


向陽飯店 杏仁豆腐
そしておまけ杏仁豆腐


一定額以上のオーダーをするとおまけでついてくる杏仁豆腐。
おまけなのでみかんもサクランボもなにもない、素杏仁豆腐だけど、牛乳かんではなくちゃんと杏仁でした。

全般的にいいね!なお店でした。


出来立てアツアツだし、具は大きいし、漏れたりこぼれたりしてないし。

またしばらく、中華が食べたくなったらここにお願いすることが増えそう。


こんな田舎にも、出前してくれる店が増えてうれしい!


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向陽飯店デリバリー出前

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