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空き瓶

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またまた「インドネパール料理ミトチャ」。

わが家にも配達してくれることになった「インドネパール料理ミトチャ」。

「出前館」か「dデリバリー」経由で注文してますが(直接お店に頼んでも持ってきてくれるのだろうか…?)、まだ物珍しいのでわりと短期間にての3度目です。


インドネパール料理ミトチャ
インドネパール料理ミトチャ


相変わらずカップもの以外はホイルでぐるぐる巻きなので、全容は不明。
まずは


インドネパール料理ミトチャ レサミカバブ
レサミカバブ


「レサミカバブ」は、生クリームとカシュ-ナッツの特製ソースに漬け込んだ挽肉の窯焼。
以前シシカバブは頼んだけど、そちらはスパイスで味付けした挽肉を鉄串に巻いて窯で焼いたもの。


インドネパール料理ミトチャ


こちらは「シークカバブ」とメニューに書いてあった。
よくわからんけどたぶん、味が違うだけの仲間だと思う。

レサミカバブの方が好み。ちょっとしょっぱいけど。


インドネパール料理ミトチャ マサラパパド
マサラパパド


パパドをさっとあげて、トマト・玉ネギ・胡瓜を散らしたスパイシーなおつまみ、とあるけれど、「パパド」というのがこれ。
穴も開いてるけど、黒っぽく見えるところは豆。


インドネパール料理ミトチャ マサラパパド


「パパド」というのはインド風豆のせんべいらしい。
トルティーヤ・タコスなどに似ている。だいぶバリバリしている。

そのパパドの上に…


インドネパール料理ミトチャ マサラパパド


「マサラ」の部分をのせて食べる。
何をのせてもよさそう。

マサラの部分は、オイキムチを細かく刻んだような感じで、残ったのを納豆に混ぜて食べたら案の定すごくおいしかった。


インドネパール料理ミトチャ ネパール焼きそば
ネパール焼きそば


インドネパール料理ミトチャ ネパール焼きそば
パックにみっちり。

お肉がタンドリーチキンっぽいのがネパール風。
全然辛くなかったです。


インドネパール料理ミトチャ シンガポールヌードル
シンガポールヌードル


醤油・胡椒・唐辛子などで味付けした野菜、エビ入り春雨の麺料理、と説明には書いてあったので、絶対辛い!と期待していたのですが…


インドネパール料理ミトチャ シンガポールヌードル
ものすごくどっさり入っている


この味は…  粉チーズとタバスコが欲しくなる、ナポリタンの味!!
全く辛くない。むしろケチャップ味で甘い。


今回はカレーは頼まず、気になっていた麺料理+アラカルトで統一してみました。

麺類がどれも全然辛くなかったのが意外でした。


次はごはんものに行くか…
いったんカレーに戻るか…


探求はまだまだ続く。


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インドネパール料理ミトチャ

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