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空き瓶

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幻の焼鳥屋「そと川」でようやくやきとり全種購入。

「そと川」というお店が駅近くにあるのですが、まーーー一度も開いているのを見たことがない。

もとは居酒屋もやっていたようですが、現在は休業中のもよう。
そしてやきとりのみテイクアウトで週3日販売中です。


そと川


しかしこれも「売り切れ次第終了」なので、仕事帰りに寄って買おうと思ってもまず開いていません。
12:20からなので。

それが苦節十年… ようやくお店が開いているときに出くわしました。(家族が)


そと川
全種類2本ずつ購入して1140円


この日はもう晩ごはんのメニューが決まってて準備してたのに、家族が勝手に買ってきました。
まあお店が開いていて、しかも買えることなんてかなり珍しい出来事なので仕方あるまい。


そと川
見た感じからは分からないですが、やけにずっしり重たい


もちろんお店の前は行列。
そしてお店が開いているのに気づいた人が駅の方から走ってきたりして。


そと川
袋は2重になっていますが、基本タレが外までビチビチしています


たまにしか開いていないからか、買う方も「ネギ肉20本!」とか「30本!」とかいう勢いで注文していて、後ろに並んでいるやつのことも考えろーーー!(家族談)

何しろ売り切れ次第終了ですから!
どのくらい準備されているのか、限定数もわからないし。


そと川
1個食べちゃったけど、つくねとネギ肉


いちばん最初に食べたつくねはちびっちゃくて、えーーー!これっぽっちで?!しかもしょっぱいし…と思いましたが、ネギ肉(ねぎま)は鶏肉がぶりぶり大きくて弾力あっておいしい。
ねぎまは基本好きじゃないのですが(ネギがかたかったり筋っぽかったりして)、このねぎまはネギを含めておいしかったです!


そと川
左からレバ・かわ・ハツ


この3種類はどれもおいしかったけど、特筆すべきはレバーのやわらかさと大きさと濃厚さ。
これは絶対また食べたーーーい!

ハツも見た感じ固そうだけど、そんなこともなく適度な歯ごたえでこちらもおいしい。
皮も好き。

大量買いしてしまう気持ちわかる。
つくね以外は次はうちもそうする。


しかし次に一体いつ出会えるのか…


また10年後?


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焼鳥そと川

Comments 2

ky

列の後ろのことをまったく考えない人っていますね、窓口のひととやたら会話してるひととか(なにか事情があるんだろうけど)。
大学の試験前に過去問でコピー機に長い列ができたのですが、後ろをまったく気にしないやつが引き受けてくれて助かりました。

焼き鳥は皮が一番好きですが90円はいいですね。

2019-09-28 (Sat) 20:00 | EDIT | REPLY |   

十里

Re: タイトルなし

>kyさん
私たちの時代は過去問よりも人のノートをコピーするのが流行ってましたが(試験直前に限る)、たしかに何十ページもコピーし続ける人はいましたね~~~(しかも何部かセットで)

自分は待たれてると気になるタチですが、そういうときは気にならない人がうらやましいです!

2019-09-29 (Sun) 11:55 | EDIT | REPLY |   

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