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空き瓶

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「丘のおかし 焼きとうきび」こういうものなのか、はたまた賞味期限切れだからか。

家族の一生に一度の北海道出張のおみやげシリーズ。


丘のおかし 焼きとうきび
丘のおかし 焼きとうきび


これはリクエストではなく、家族が自発的に選んだもの。
美瑛町農業協同組合製造。

たしかにトウモロコシ全般好きです。


丘のおかし 焼きとうきび


うらに「スナック菓子」と書いてあるので、お菓子分類にしたけれど、原材料はトウモロコシと調味料なので気分的には「野菜」。
ナッツの仲間的なイメージ。


丘のおかし 焼きとうきび
ひとふくろ食べきって100kcal


たしかに量は少なく見えるけど、これが意外とひとふくろ一気には食べられない。


丘のおかし 焼きとうきび


開封する前から見えてるけど、乾燥したトウモロコシ。

むかし田舎で飼ってたチャボのご飯にそっくりなのはいいとして…


丘のおかし 焼きとうきび
粒の大きさは大小まちまち


気づいたら賞味期限切れ1か月以上経っておりまして。

そのせいかもともとなのか不明だけど、フリーズドライなのか湿気ってるのか、非常に微妙な歯ごたえ。

スイートコーン風味と、しょうゆおこげ風味はよくわかるけど、なんか食感が、カリッとしてるところとキシキシしてるところといろいろあって…

ふつうのトウモロコシの方がおいしい。
という結論に達しました。

なんか、お湯につけて元のみずみずしさに戻したくなるー!


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丘のおかし焼きとうきび

Comments 2

ky

北海道で隣のうちから茹でトウモロコシをいただいたのですが、茹でたても甘くておいしかったけど余ったのに砂糖醤油を付けて焼いたのがもっとおいしかったです。(味と歯ごたえ)
子供の頃は茹でただけでもよかったのですが、もっとおいしい食べ方を知ると人間は贅沢になるんですね。

2019-09-28 (Sat) 20:33 | EDIT | REPLY |   

十里

Re: タイトルなし

>kyさん
へえ~~~ 
醤油で焼くのはよく見ますが、砂糖醤油を付けて焼くやり方もあるんですね。

あんまり甘くなかったトウモロコシにいいかも。

2019-09-29 (Sun) 11:58 | EDIT | REPLY |   

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