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空き瓶

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ASEED ASTER「完熟沖縄シークワーサーのチューハイ」アシードブリュー3本目!

ASEED ASTER「完熟沖縄シークワーサーのチューハイ」
★本日の空き缶★
あしーどあすたー かんじゅくおきなわしーくわーさーのちゅーはい


原材料名 シイクワシャー果汁・ウオツカ・果糖ぶどう糖液糖・酸味料・香料
アルコール分 5%
内容量 350ml
製造者 アシードブリュー株式会社
果汁5%

南国の海風と燦燦とふりそそぐ太陽で育てられた完熟沖縄シークワーサーのチューハイです。
完熟ストレート果汁のみ使用した贅沢な味わいをお楽しみください。

名護市勝山は「やんばる」と呼ばれる沖縄県北部にある自然豊かな場所です。
やんばるの自然の恵みがおいしいシークワーサーを育てます。
(缶ボディより)



アシードシリーズは3種類売っていて、とりあえず甘そうなものから順番に飲んできました。

モモ → レモン → シークワーサー

シークワーサーのしぼり汁って、本物は個人的にレモンよりすっぱいと思うんですが。

「完熟沖縄シークワーサーのチューハイ」は、使っているシークワーサーが勝山産のようです。


ASEED ASTER「完熟沖縄シークワーサーのチューハイ」


売ってるシークワーサーストレート果汁は透明感の無いまっ黄色のイメージがあるのですが、缶チューハイのこの色はけっこうほんのりですね。
まあいろんなもので薄まってるので、だいたいこんなものですかね。


酸味も記憶にある鋭いものではなく、マイルドシークワーサー味という感じです。
だから飲みやすいですね!


せっかくストレート果汁使っているチューハイなので、いっそ香料も果糖ぶどう糖も使わないものも試してみたい。


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