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空き瓶

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NIPPON PREMIUM「愛媛県産いよかんのチューハイ」低アルコールチューハイは好みじゃないけど

NIPPON PREMIUM「愛媛県産いよかんのチューハイ」
★本日の空き缶★
えひめけんさん いよかんのちゅーはい


アルコール分 3%
内容量 350ml
原材料名 いよかん果汁(愛媛県産いよかん)・ウオツカ・果糖ぶどう糖液糖/炭酸ガス・酸味料・香料
原料原産地名 国内製造(果糖ぶどう糖液糖)
製造者 合同酒精株式会社
人工甘味料不使用
果汁7%

温暖な気候とまぶしい太陽。
瀬戸内の恵みに育まれた“愛媛のいよかん”あふれるような果汁感をギュッと閉じ込めました。
(缶ボディより)



年に2,3回くらいしか行かないスーパーで見かけた缶チューハイ。

初めて見たしオエノンので、普段買い物にいく圏内には置いてない商品なので、3%という低アルコールだけど買ってみました。


いくらジュースっぽい缶チューハイが多いとはいえ、せめて

せめてアルコール度数は5%くらいは欲しい! 100歩譲って4%! これ以下は譲れない!!

のが信条だったのですが、しょうがない。
だって珍しいんだもの。


NIPPON PREMIUM「愛媛県産いよかんのチューハイ」


というわけで覚悟していた通り、ほぼいよかんジュースでした。
上品なファンタみたいな?


でもいよかんチューハイは珍しいし、おかしな添加物もはいってないし、いよかんはいよかんらしかったので良しとしよう。



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NIPPONPREMIUM「愛媛県産いよかんのチューハイ」

Comments 2

ky

いよかんを最後に食べたのはいつか忘れたけど、夏ミカンより酸っぱくなくて甘かったのは覚えてます。
夏ミカンの方がみずみずしくて清涼感があったような気がしますが、あの酸っぱさは万人受けしないだろうな。

アルコール分3%というのはどういう層に向けてるのかいまいちわかりません。
アルコールに弱い人はしっかり酔うし、強い人は全然酔わない(すぐさめる)
まあ中間のひともいるらしいからニッチな商品なのかも?

2019-07-13 (Sat) 23:35 | EDIT | REPLY |   

十里

Re: タイトルなし

>kyさん
柑橘大好きなので、みかんのシーズンが終わりに近づくと出てくるいよかんも良く食べます。

たしかにほぼ甘いですし、皮が手で剥けるのもまあかろうじて「みかん」系という気がします。

最近低アルコールと度数高めのチューハイの2極化してますけど、酔いたくない人とか甘いお酒が好きな人とかが3%くらいのを飲んでるみたいですね!

私はどっちもいまいちかな… というか甘味料が入ってるのはイヤだな…

2019-07-14 (Sun) 12:59 | EDIT | REPLY |   

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