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空き瓶

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「静岡産めろん漬」こういうのを食べるとやっぱりメロンって

近所に新しくできたスーパーで見つけた


静岡産めろん漬
静岡産めろん漬


安かったし漬物が好きなので買ってみた。


静岡産めろん漬
原材料 メロン!!


あれ?箱根って静岡だっけ?
とちょっと思ってしまう。


静岡産めろん漬
子スイカにも見える


甘いメロンにするため、栄養を集中させるために間引かれたメロンが原料の「メロン漬」。
今回初めて食べるかも。

静岡ってメロン漬けがわりとメジャーみたいですね。
わが家周辺のスーパーでは、白瓜なら漬物で見かける。白瓜も好き。


静岡産めろん漬


とりあえずこんな感じにスライスしてみたけど、もしかしたらオレンジとかみたいに、くし形にカットしたりするのかも?
それとももっと、スライサー使うぐらいの薄切りとか??


ちびサイズでもメロンはメロン。
もしかしてちょっと甘かったりするのかな?と思ったけれど。

これはぶっとくて短いいキュウリですわ。
メロンもキュウリの仲間なんだな~~~というのをつくづく感じる味わい。

だから、ちょっと皮周辺に歯ごたえのあるきゅうりの浅漬け食べているみたいな味と食感でした!


おつまみでもいいけど、私はこれだけでご飯も食べられる。



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静岡産めろん漬

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