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空き瓶

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サッポロ「新 麦とホップ」 あのころはおいしく飲んでた。

サッポロ「新 麦とホップ」
★本日の空き缶★
しん むぎとほっぷ


原材料名 発泡酒(麦芽・ホップ・大麦)・スピリッツ(大麦)
アルコール分 5%
内容量 350ml
製造者 サッポロビール株式会社

麦と、ホップ。
だけでつくった、最高の一口目をご堪能ください。
(缶ボディより)



ほほ~~~う
しばらく離れている間に、「麦とホップ」もリニューアルしていたんですね!

しかも11年目のリニューアルだとか。


私が最後に麦とホップを飲んだのは、記録によると2014年

それ以前もアレコレ飲んでいたようですが、近年はビール回帰したので実に5年ぶりです。


麦とホップ 赤 麦とホップ
麦とホップ赤(2013年) 麦とホップ(2013年)

麦とホップ 贅沢初摘み 麦とホップ The gold
麦とホップ贅沢初摘み(2014年) 麦とホップThe gold(2014年)


当時は「金麦」か「麦とホップ」か、という感じで気に入っていたようです。

5年ぶりに飲んでみて…


サッポロ「新 麦とホップ」
素早い泡切れ 第3の泡には執着しないのでなくてもいいけど


あれ?こんな味だったっけ?
苦みとかピリッとした感じとか気になるかも…


と思ったのは、リニューアルのせいなのかまだビールから第3に小休止リターンしているのに慣れないからか…

というわけで、なにかイマイチに感じたのでした!
だから6缶パックで買ったけど、1缶飲んであとは全部家族へ。

こういうとき、ビールっぽければ何でもいい人が家庭内に一人いると都合がいいです。



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サッポロ「新麦とホップ」

Comments 2

ky

麦とホップは帰省した時よく飲みました。
北海道はサッポロのシェアが高いので目立つ所にたくさん置いてあるんですよ。

原材料名 発泡酒(麦芽・ホップ・大麦)・スピリッツ(大麦)
と書いてるのでなんとなく大麦=ビールという洗脳?でビールっぽさを感じました。
他のは小麦、米、スターチが入ってるので。

2019-06-22 (Sat) 00:13 | EDIT | REPLY |   

十里

Re: タイトルなし

>kyさん
きっと想像するよりも北海道ではサッポロの独占率が高そうですね。

そういえばサッポロ黒ラベルも副原料使っているビールなので、
麦とホップもビール寄りにできそうですね!

2019-06-22 (Sat) 16:20 | EDIT | REPLY |   

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