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空き瓶

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宮崎県産「浅漬けらっきょう」 新物は季節のお楽しみ~~~

宮崎県産「浅漬らっきょう」
宮崎県産「浅漬らっきょう」の新物


生協のカタログに載ってたけど生協ブランドではありません。

らっきょう漬け自体は年中手に入るけど、新物は今だけー!


宮崎県産「浅漬らっきょう」


宮崎県産は初めてかもしれない。
いつもは砂丘で育った砂ラッキョウとか、鳥取ものが多いかも。

もしくは沖縄の島らっきょ。

島らっきょが手に入りづらいので、食べたくなったらエシャロットで代用したりしています。
漬物もいいけど生を薄く切って、おかかと醤油ちょびっとであえたものもとてもいい。


宮崎県産「浅漬らっきょう」


宮崎県モノはこころなしか沖縄の島らっきょに似ている。
香りも非常に島らっきょっぽいです!

やはり新物は、歯ごたえが若いというかシャキパリっとしてるというか、嫌いな人にはたまらない香りも爽やかです!

でも貧血症なので、玉ねぎとかにんにくはあんまり食べない方がいいといわれているので、


らっきょもがまんして1日5粒まで!



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上沖宮崎県産浅漬らっきょう新物

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