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空き瓶

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KIRIN「本搾り 期間限定3種の果実」 この本搾りはぱっくり評価が分かれそう。

KIRIN「本搾り 期間限定3種の果実」
★本日の空き缶★
きりん ほんしぼり さんしゅのかじつ


原材料 ぶどう・オレンジ・もも・ウオツカ
アルコール分 4%
内容量 350ml
製造者 キリンディスティラリー株式会社
販売者 麒麟麦酒株式会社
果汁49%
香料・酸味料・糖類無添加


4月23日に発売されたというので、ちょうど1週間前です。
ところで本日は平成最終日です。 大晦日です。

あしたは「あけおめ」でいいのかな?


平成最後の本日はキリンの本搾り。期間限定の「3種の果実」です。
果汁が思い切った量入ってます。

定番の本搾りのラインナップでは果汁12~45%なので、49%は本搾り史上初の濃度です!


KIRIN「本搾り 期間限定3種の果実」
大抵のジュース風酒に対応できるのはやはりピザ


でもジュースなら間違いなく100%を選んでも、お酒で100%はムリですからね。
果汁100%になったらそれは酒ではなくジュースだから。

なので、果汁49%は相当頑張って酒にとどまっている、というレベルではないでしょうか?!
だからアルコール度数が4%になっちゃうのもしょうがないよ。

だから酒感が弱いのもしょうがないよ。


一口飲んで感じるのは桃。
ネクターよりは全然軽いけど、桃ジュース感はばっちりあります。

それからぶどう、オレンジという風味。
全体的にほわ~んとした味わいで、うすいミックスジュース的な…?

炭酸もいつもより弱い感じがしました。


果汁入りのお酒って、酒感を出しつつ果汁感を残すのって難しいんだなと改めて思いました!

私にはボケた甘さに感じたので、果汁はミックスじゃないほうが良かった気がします。



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KIRIN「本搾り期間限定3種の果実」

Comments 2

ky

果汁100%のミックスジュース(リンゴ、オレンジ、パイナップル)をよく買うんですが、ぶどう、オレンジ、ももはちょっと見ない組み合わせですね。
オレンジジュースとパインジュースは混ぜることはありますが、ぶどうと他のジュースは混ぜません。
おっしゃるとおりミックスよりシングルの方がいいような気がしますね。
桃だけだとコスト高になるのでぶどうとオレンジで薄めたのかな?

2019-05-02 (Thu) 21:26 | EDIT | REPLY |   

十里

Re: タイトルなし

>kyさん
ぶどうもそうですけど、シーズンでもないのに、この時期に桃をわざわざ投入してきたのは謎です!

本搾りにはすでにオレンジが定番であるから、そこに目新しい組み合わせを求めたのかな?

2019-05-03 (Fri) 15:47 | EDIT | REPLY |   

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