FC2ブログ

空き瓶

ARTICLE PAGE

「サッポロ生ビール黒ラベル」時季外れだからこそ…

サッポロ生ビール黒ラベル 箱根駅伝特別缶
★本日の空き缶★
さっぽろなまびーる くろらべる


原材料 麦芽・ホップ・米・コーン・スターチ
アルコール分 5%
内容量 350ml
サッポロビール株式会社


ビールは副原料の入っていないものをメインで飲んでいるので、スーパードライとか黒ラベルとかは自分で買うことはほとんどないです。
入ったお店のビールが… とかだったらつべこべ言わずに飲みますが!


今回なぜ黒ラベルを購入したのかというと…

シーズンは終わってしまったので…


サッポロ生ビール黒ラベル 箱根駅伝特別缶


値引き販売されていたからなんですね~~~!
生協の個別宅配「おうちコープ」です。

賞味期限は全然まだまだ先なのに、奪い合いどころか値引き販売になるんですね~


サッポロ生ビール黒ラベル 箱根駅伝特別缶


そう、第95回東京箱根間往復大学駅伝競走、通称「箱根駅伝」特別缶です!

まあ賞味期限もまだあるし、激安ってほどではないですが、いつも買っているビールたちよりは安かった。


ところによりまだ「クリアランス」というのを見かけるので、オトク価格だったら買いですね~~~

ちなみに賞味期限は2019年7月までです!



にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト



サッポロ生ビール黒ラベル箱根駅伝特別缶

Comments 4

ky

米・コーン・スターチという副原料はコストダウンでは無く味の向上のために添加しているというのをどこかで読んだ覚えがあるのですが本当なんでしょうか?
ラガーより生が美味しいというメーカーの論理もよくわかりません。
酵母が入ってるのは確かに美味しいですが、サッポロの赤ラベル(ラガー)と黒ラベル(生)はどちらが美味しいかよくわかりません。
私としては、酵母入り生ビール>>その他ビール>発泡酒ですがビールと発泡酒をブラインドテストで味見させられたら見分ける自信はありません。

2019-04-23 (Tue) 16:23 | EDIT | REPLY |   

十里

Re: タイトルなし

>kyさん
米・コーン・スターチという副原料はピリッとドライ感・苦味を出すためだと聞いたことがあります。
でもそれで美味しいとは思わないので、純粋なビールの方がいいです!

第3と発泡酒とビールは、並べて飲むと全然違うのですぐわかりますよ~~~
ビール以外は味・風味が軽い!

2019-04-24 (Wed) 13:41 | EDIT | REPLY |   

ky

そうですね、味比べは同時にしないと意味ありません。
今度機会があったらビール、発泡酒、第3を同時に飲み比べてみます。
しかしどれを最初に飲むかでも違ってくるんだろうな。

2019-04-24 (Wed) 18:41 | EDIT | REPLY |   

十里

Re: タイトルなし

>kyさん
発泡酒と第3は微妙かもしれませんが(添加物多いし)、純粋なビールだけはすぐわかると思います!

2019-04-25 (Thu) 14:35 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply