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空き瓶

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「Viru(ヴィルー) 焼きナスオイル漬け」 最初から焼いてカットしてくれてる便利おつまみ。

Viru(ヴィルー) 焼きナスオイル漬け
Viru(ヴィルー) 焼きナスオイル漬け


シールは写してないけど、スーパーで半額で売っていたもの。
賞味期限はずーーーっと先だった(たしか1年以上)のに、商品入れ替えとかでしょうかね~?


Viru(ヴィルー) 焼きナスオイル漬け


しかしずーーーっと先だった賞味期限も、いつの間にか1か月前に切れてるの発見。
遂に開封する時が来た。

オリーブオイル漬けなのでイメージはイタリアン。
なのでピザの時のおつまみにしてみました。


Viru(ヴィルー) 焼きナスオイル漬け


ただでさえ黒くなるナスが、焼くことによってなおさら黒さ倍増。
写真だとよくわからない状態にぎっしり詰め込まれています。

果たしてどんな食べ方がベストなのか?
パスタの具とか?パンのトッピングとか?

初めて食べるので味も分からない。


Viru(ヴィルー) 焼きナスオイル漬け


見た目グロいですが、勇気をもって瓶から出してこのままいってみることにしました。
ひと切れが躊躇するほどの大きさですが!

でも柔らかくてほんのちょっと酸味があって、オイルまみれの見た目よりあっさりさっぱりしてておいしかったです!
酸味は腐ってるわけじゃなく、ワインビネガーのせいと思われる。


結局どんな工夫もしないまま、最後まで「瓶から出してそのまま」食べちゃいました。
残ったオイルは今回捨てちゃったけど、ほんのりナス味のオリーブオイルとして何かに利用できたかもしれない。



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Viru(ヴィルー)焼きナスオイル漬け

Comments 2

ky

ナスは好きだけど買って調理をすることはまず無いので、こういう商品が値引き販売されてれば買うかもしれません。
ナスと油は合いますね、油は捨てたとのことですがナスのアントシアニンを含んだオリーブオイルはもったい無かったかも?

2019-04-05 (Fri) 23:51 | EDIT | REPLY |   

十里

Re: タイトルなし

>kyさん
ナス調理は簡単ですよ!レンチンしてから焼いたり炒めたりしたら、時短になるし柔らかくなるし。

オイルは捨てるより使い切ったほうが、そこらへんベタベタにならないからいいですね。

2019-04-06 (Sat) 11:51 | EDIT | REPLY |   

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