FC2ブログ

空き瓶

ARTICLE PAGE

コイケヤ監修 ダイショー「カラムーチョ鍋スープ」もちろん辛口チョイス。

カラムーチョ鍋スープ
カラムーチョ鍋スープ


「中辛」と「辛口」の2種類が並んでいましたが、迷わず辛口のみを購入。
スーパーによくある、パウチ型の鍋スープよりやや小さめサイズ。


カラムーチョ鍋スープ


初めてなので、裏の具材と作り方をほぼ守って作ってみる。

使った具材は

・鶏もも肉
・白菜
・長ネギ
・にら
・じゃがいも
・豆腐
・ウインナー
・もやし
・豚小間
・しめじ


カラムーチョ鍋スープ
危険水域に


スープは580gだったけど、具材てんこ盛りのせいかとばくちギリギリに。

わが家の鍋はスープ750mlくらいが限界のサイズで、具材が煮えて水分が出てくると溢れそうになります。
危険な時はすくってスープは別の容器に移し、シメや具材追加のときに利用します。

今回はスープ580gなのにギリギリ。


カラムーチョ鍋スープ
披露宴の引き出物でもらったので、私の趣味ではないファンシーデザインの食器です念のため


絶対あった方がいいと思った具材は

・鶏モモ
・白菜
・長ネギ
・もやし
・じゃがいも
・豆腐

ソーセージも悪くない。ギョニソでもいいかも。
辛さはまあまあ。


締めには焼きそばの蒸しめんを使って、まぜそば風ラーメンにしました!
ショートパスタとか、チーズ溶かしてパンに乗せるとかもあうかもしれない。


キムチ鍋とか火鍋とかの味を想像すると裏切られます。 だってカラムーチョそのものの味だから。
どっちかというとメキシカンチリ味?!

だからタコスみたいに、トマトとか牛ひき肉・レタスなんかでも合うかもしれないです。


もう1回くらい食べたい味でした!



にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト



コイケヤ監修ダイショー「カラムーチョ鍋スープ」

Comments 0

Leave a reply