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空き瓶

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サントリー「New こくしぼり オレンジ」 ずいぶんひさしぶりな気がする。

サントリー「New こくしぼり オレンジ」
★本日の空き缶★
こくしぼり おれんじ


原材料 オレンジ・スピリッツ・オレンジ浸漬酒・糖類・酸味料・香料・炭酸ガス含有
アルコール分 4%
容量 350ml
販売元 サントリースピリッツ㈱
果汁37%


いつ「New」になったかわかりませんが、ノーマルこくしぼりはずいぶん久しぶりです。
こくしぼりで飲むのはほとんど「プレミアム」なのが近ごろでした。


さかのぼってみるとノーマル「こくしぼりオレンジ」は4年前に飲んだ記録がありました。
なるほど、ふりかえってみると缶のデザインなどが変化していますね。

果汁とアルコール度数は同じでした。


こくしぼり オレンジ
2015年2月のこくしぼりオレンジ


たぶんここからずっと飲んでいない気がするので、その間にリニューアルなどがあったかもしれない。
中身も比べたかったけど、当時グラスにあけた写真は撮っていませんでした。今もよく忘れるのでしょうがない。

本搾りとか直搾りとかは売り場でよく見かけるけど、ノーマルこくしぼりってあんまり見かけないような…?

これも酒屋やスーパーではなく、ドラッグストアでセールになっていたのを購入しました。


サントリー「New こくしぼり オレンジ」
2019年のこくしぼりオレンジ


やはりこの手のものは、見るからに酒感ゼロです。

しかし100%オレンジジュースなどとも違う質感で、果汁20%くらいのなっちゃんとかクーみたいな感じ。
あれ?

サントリーだし、もしかしてベースのジュースがなっちゃんだったりするかも?!


見ただけでなく、飲んでみても果汁の薄いオレンジジュースですね!



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サントリー「Newこくしぼりオレンジ」

Comments 2

ky

果汁37%は微妙ですね。
100%以外ジュースと名乗れなくなって久しいですが、缶酎ハイもせめて50%はほしいです。不二家ピーチネクターは30%でも果汁感がかなりありますが。
缶酎ハイはなぜ中途半端な果汁分なんでしょうか?

この前ベイシアというスーパーに行ったらパックのグレープフルーツジュース(ジュースとは表示して無いはず)だけ果汁50%でした。
周りはみんな100%なので違和感がありました。
グレープフルーツが不作なんでしょうか?

2019-02-12 (Tue) 18:27 | EDIT | REPLY |   

十里

Re: タイトルなし

>kyさん
グレープフルーツは年がら年中スーパーで見かけるので、あんまり不作とか聞かないですね。
チューハイはきっと酒感が完全になくなったりするんでしょうね、果汁率上げると。

家で作るときもレモン汁とかライム汁は、体感で10㏄くらいでけっこう酸っぱいです。
甘い果物だともっともっと入れないとそのくだものの味にならないんでしょうね~~~

2019-02-13 (Wed) 14:39 | EDIT | REPLY |   

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