FC2ブログ

空き瓶

ARTICLE PAGE

「すし上等!」お寿司の出前と言ったら最近ここばっかり。

宅配サイトで自分ちに配達可のお店検索でみつけた、ちょっとお安い宅配寿司「すし上等!」。
「銀のさら」の弟分というか廉価版というか。

品数は多くないけど味は悪くないので、いま我が家で宅配寿司といったらほぼ「すし上等!」です。
週イチくらいでは頼んでるかも。


すし上等!


で、品数が多くないので、頼むものが定番化していきます。


すし上等!


家族はワンパターンの極みの海鮮丼大盛り。


すし上等!


私は一応、毎回違うものにチャレンジしてみようという精神はある。
しかし今はかっぱ巻きを含む細巻き3種盛にハマっているので、このループはしばらく続きそう。
細巻き3種盛といなりは家族と半分こするので、このパック全部私のではありません!

今回は初めていなり寿司と、手巻きのいくらとウナギを単品発注してみました。
握りはなし。


すし上等!
寿司桶にラップが巻いてあって、さらにその上にフタがかぶせてあります


宅配寿司って全般シャリが大きいけど、この手巻きもブリブリ太く巻いてありました。
いくらぷりっぷり!で、手巻きの上だけでなく、しっぽまでぎっしり入っていました。おいしかった。

でもウナギ手巻きはなまぐさくておいしくなかった。


いなりは想像より大きくて、1個で十分でした。
油揚げがなんかぴらぴらしていてシャリとフィット感がなく、シャリも素シャリだったけど、まあちゃんとおいなりさんの味。


食べに行った方がいろいろあるしおいしいけど、寒いしダルイし引きこもりだし…
には出前が非常に便利です!

田舎だから、あんまり出前してくれる店の種類無いけど。




にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村


<宅配寿司チェーン店一覧>

関連記事
スポンサーサイト



すし上等!,宅配寿司

Comments 4

ky

実家の時含め1回も出前を取ったことは無いですが、ラジオなんかで器を洗って返すかどうかというのを何度か聞いたことがあります。
今の寿司はプラスチックなので返す必要は無いですが(ゴミにはなる)瀬戸物などは取りに来なければならないので2手間になりますね。

実家の隣で正月客が来たから海鮮丸から寿司の出前を取ったら干からびてたそうです。
需要と供給が追い付かずかなり前から作り置きしてたのが原因でしょうけど、1回そういうことがあると2度とそこはもう使わないんだろうな。

2019-01-26 (Sat) 00:23 | EDIT | REPLY |   

十里

Re: タイトルなし

>kyさん
前は通い桶(要返却)にこだわって頼んでいましたが(プラごみが出るから)
今は2度来てもらうのが悪いので使い捨ての容器を選択するようになりました。
うちは通い桶は洗う派でしたね~~~
いつ取りに来るか分からないのに、汚れた容器を玄関前に置いておくのは抵抗があります。虫がたかるかもしれないし。

確かに予約してとる出前は、ぬるいとか乾燥しているとかの恐れがありますよねー。
だからいつも即配にしています!

2019-01-26 (Sat) 12:28 | EDIT | REPLY |   

ky

地元では1流店で有名だった寿司屋が高校の通学路の途中にあり、魚が入ってたと
思われる木箱が外に出してありましたが、それがすごく臭かったのです。
多分業者がそれを回収しに来るので出してあったんだろうけど、あれは明らかに店のイメージダウンだと思いました。
その時間店はまだ開店して無いようだったので客はいないのですが、営業時間にあれがあったら誰も店には入らないでしょう。

2019-01-26 (Sat) 14:15 | EDIT | REPLY |   

十里

Re: タイトルなし

>kyさん
魚は全てを生臭くしますからね~~~
そこに虫でもたかってたらもっとイメージダウンですね!

2019-01-27 (Sun) 13:35 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply