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空き瓶

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KIRIN「本搾り 冬柑<期間限定>」冬の柑橘の自然な甘さの缶チューハイ。

KIRIN「本搾り 冬柑<期間限定>」
★本日の空き缶★
きりん ほんしぼり ふゆかん


原材料 グレープフルーツ・ゆず・レモン・すだち・かぼす・ウォツカ
アルコール分 5%
内容量 350ml
製造者 キリンディスティラリー株式会社
販売者 麒麟麦酒株式会社
果汁11%
炭酸ガス含有
香料・酸味料・糖類無添加


おそらく発売と同時に買って、とっくに1本飲んでますが、そのときはレビューは後回し。

とりあえず先に味を確認したかったので… でもそのときレビューは面倒な気分だったので…


果汁がもう一声欲しい感じでしたが、冬の柑橘の風味はたっぷり感じられました!
ゆずとかすだちとかかぼすとか…

冬の柑橘は主張の強いモノがそろってますよね!


KIRIN「本搾り 冬柑<期間限定>」


冬の柑橘っていうと、個人的にナンバーワンはみかんなのですが、「冬柑」には入っていません。
みかんは「秋柑」に参加しています。

そのかわりどこにでもいつでも入り込んでくるグレープフルーツ。

これを冬柑に入れるのは異論ありますが、たぶんゆずとすだちとカボスだけだと主張が強すぎるとか、原価が高すぎるとか、いろいろあるのかもしれません。

ゆず・すだち・かぼすはニオイ付け要員?なだけかもしれない。


期間限定「KIRIN本搾り 冬柑」
2018年の冬柑

キリン 本搾り 冬柑
2015年の冬柑(2016~2017年までなぜか写真無し)

キリン 本搾り 冬柑
2014年の冬柑


冬柑の飲み心地は、ほろにがでも果汁の甘さがほんのりあり、いつもの「甘すぎない、おつまみやごはんに合う」チューハイです!

でもなぜか、去年よりアルコール度数が6%→5%に下がっていますが。



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KIRIN「本搾り冬柑<期間限定>」

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