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コイケヤ「カラムーチョ 絶品わさび味」 加熱するとわさびの辛さって飛ぶよね

どこで購入したのか、たぶん期間限定一発商品のカラムーチョ。
もしかしたら再度出てくる、あるいは再登場だったかもしれない。


コイケヤ「カラムーチョ 絶品わさび味」
コイケヤ「カラムーチョ 絶品わさび味」

コイケヤ「カラムーチョ 絶品わさび味」


確か発見時、最後の1個だった気がする。


コイケヤ「カラムーチョ 絶品わさび味」


10%増量中のおかげで、ひとふくろ食べきったら500kcalじゃすまないことになってる。


コイケヤ「カラムーチョ 絶品わさび味」


やはりカラムーチョは細切りタイプですよ。


コイケヤ「カラムーチョ 絶品わさび味」


わさびって、調理に使う場合、火を通すと全然辛くなくなりますよね。
この間鶏モモをわさび醬油につけ込んでステーキにしたら、若干風味を感じるだけで、まるで辛さが飛んでいました。

辛みが飛ぶのは知ってたから、かーなーりの量(チューブわさび)を使ったのですが無駄でした。

やはりわさびは、ツーンを感じるためには直接つけて味わうのが良さそう。


その点このわさびカラムーチョは、パウダーわさびでもあとがけしているのか、ちゃんとわさび辛さがあるところがあります。

「あるところがある」というのは、ちっともわさび風味もなく、辛くもないところもあったので。
たぶんパウダーがまんべんなく絡んでいないからだろうと思われるので、食べる前にザクザク袋を振ったほうが良かったかもしれない。


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コイケヤ「カラムーチョ絶品わさび味」

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