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空き瓶

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蒙古タンメン中本の「汁なし麻辛麺」をレンジで一撃してみた。

辛いものは好きだけど、辛けりゃいいってもんじゃなく、そこにはうまさがないとダメです。
あとちなみに、激辛いものを食べればたぶん、普通の人が感じるくらいの辛さをちゃんと感じています。

そこをあえて!の辛いもの好きという人はたくさんいるはず。


蒙古タンメン中本「汁なし麻辛麺」
蒙古タンメン中本「汁なし麻辛麺」


セブンでは蒙古タンメン中本とコラボして、いろいろな商品を出してきていますが、今回は冷凍めんです。


蒙古タンメン中本「汁なし麻辛麺」


セブンの冷凍庫で見つけてから、ずーーーーっと食べてみたくて機会をうかがっていました。
わが家の冷凍庫のすき間具合とか、気分とか。

あと重要なのは、昼呑みできる日に食べたかったという点。


蒙古タンメン中本「汁なし麻辛麺」


開封するとこんなんです。
レンジだけで完結する冷凍汁なしめん。これが肝心の特製ラー油付き。


蒙古タンメン中本「汁なし麻辛麺」


ラー油は張り付いてるので剥がします。
剥がさないとたぶん爆発します。


蒙古タンメン中本「汁なし麻辛麺」


「こちらの面を上にして」にしたがい、袋のまま、穴も切り込みも入れず皿に乗せレンチンします。

わが家のレンジは600wですが、なんか弱めの600wなので、いつも500w基準で温めています。
冷たいよりはちょっと焦げたほうがましです。


蒙古タンメン中本「汁なし麻辛麺」
できた。


レンジだけとはいえ、500wだと7分半かかります。サイドディッシュなどを用意する時間は十分あり。
私は激辛クッションのための生野菜サラダを用意しました。


アツアツなので袋から出して皿に移すときは注意しましょう。
皿から外れたらいかにも戻すのが大変そうです。

あれ?ミートソースかな?? というような外見に見えなくもないですね!


蒙古タンメン中本「汁なし麻辛麺」


しかしここにアレを加えれば…


蒙古タンメン中本「汁なし麻辛麺」


急に四川料理の香りが充満します。
花椒入りのラー油はお好みで調整できますが、こういったものは毎回漢らしく全部投入します。


蒙古タンメン中本「汁なし麻辛麺」


豆腐は冷凍しても、解凍したらまた豆腐に戻るんだ ということを知りました。

高野豆腐みたいなスカスカした凍み豆腐っぽくなるのかと思ったら、ちゃんと豆腐ですね~~~
具材はほかにニラやタケノコなどあり。


こういう激辛い麺ものはすすると痛い目に合うのは知っているので、箸でたぐるように食べます。
麻婆は肉みその甘さがあるような気がするけど、花椒ラー油のパンチがすかさず打ち消して激辛いです。

でもおいしい。
平べったい麺はあんまり好きじゃないけど、焼きそばなどに合いそうなもちもちした麺で、激辛いソースと肉みそ具材とよく絡みます。
涙ぐむ辛さです。

これを「全然辛くない」とかいう人は、味覚異常なので病院行った方がいい。


思い出したらまた食べたくなってきました!



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蒙古タンメン中本,汁なし麻辛麺

Comments 2

ky

朝の番組で女子アナがこの店に行って食べたら汗だくになったけど、辛さの中に旨さがあるというのを聞いてちょっと食べたくなり、セブンイレブンに行ったときカップ麺を買おうかなと思いましたがやめておきました。
今までタイラーメン(トムヤムクン、グリーンカレー)、辛ラーメンは食べたことありますがこれはちょっと無理なような気がします。

2018-12-11 (Tue) 21:07 | EDIT | REPLY |   

十里

Re: タイトルなし

>kyさん
辛ラーメンが食べられたなら、「蒙古タンメン中本のカップめん」はあともうひと頑張りすれば食べらると思います!
ただし今回の汁なしバージョンは、さらに2ランクぐらい上の辛さなので厳しいかも。

2018-12-12 (Wed) 13:29 | EDIT | REPLY |   

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