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空き瓶

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「とりサブロー」の手羽先!

今年近所にできたから揚げ専門店「とりサブロー」。

何回かお持ち帰りでお弁当買っているのですが、ボリュームはすごいし味は濃いし、まあおいしいけどそう度々は食べられない(食べる気が起きない)です。
もともとセブンイレブンだったところがとりサブローになったのですが、とりサブローにはイートインスペースもあるようです。

お昼時になるとガラス張りの店頭から、中に人がいっぱい待ってるのが見えます。
から揚げ臭も一段と周辺にまき散らされます。


お弁当のふたが変形するくらいの揚げたてが出るけど、一度揚げてあるようなので、お弁当待ちもそれほど時間がかかりません。


とりサブロー
でっかい唐揚げ4個で580円~


とりサブロー
大海老はほんとにでかい。チキン南蛮もでかい。


まだこのときの弁当のダメージが残っているので、今回は気になっていた手羽先だけ注文。
から揚げは味が濃いし、タレがかかっているのはびったびたになるくらいの水分量なので、警戒はしていました。


とりサブローの手羽先


比較対象が写ってないから分からないけど、こちらもかなりでっかい手羽先です。
チキチキボーン」なら縦に3~4個つなげたくらいの大きさだし、「世界の山ちゃん」の手羽先の倍以上あるような重量感です。

両方とも知らない人にはサッパリイメージできないでしょうが!


甘酢だれがこれまた予想通りにジャブジャブべっちょりかかっており、食べるときに手は無傷ではいられません。
容器の底にもたっぷりたまっているほどだし。


上手に操れば箸でも食べられますが、やはり骨周辺を深追いする時は手に取らないと…!

味はやっぱり濃いけれど、甘酢でちょっぴり緩和されているのか、しょっぱすぎるということはありませんでした。
おいしい!

手羽先はおかわり確定です。


とりサブローメニュー


あと気になるのは軟骨かな~~~



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とりサブロー,手羽先

Comments 4

ky

鶏肉のおいしさは、手羽>腿>胸だと思いますが、胸肉はどうすればおいしく食べられるのかがわかりません。
掲示板でカレーに使うとおいしいと言ってるひとがいましたが、以前おいしいと言われたカレー屋に行ったら肉が鶏胸でがっかりしたことがあります。
別の掲示板でもケンタッキーで胸肉の方が多いとがっかりするというのも見ました。
私は買ったことが無いので知らなかったけど、選べないんですね。
鶏胸肉が不味いわけでは無いですが、あらゆる肉の中で一番下の部類です。

2018-11-28 (Wed) 21:34 | EDIT | REPLY |   

十里

Re: タイトルなし

>kyさん
調理するのは鶏モモのほうがレパートリーあるしジューシーで柔らかですが、ケンタッキーに関しては私はムネが一番好きです!
パサついた肉は揚げ物にするのが一番おいしいと思います。

ムネ肉を自分で柔らかく調理するには、蒸すのが一番いいですが、焼くときは肉の厚みを開いて、執念深く叩いて薄くすれば柔らかくなります。
焼くと縮むので、けっこう薄くしてもまたそれなりの厚みに戻るので食べごたえもあり。

スープとかカレーや鍋で煮込むときも、繊維を断つようにカットしてから煮込めば柔らかくなりますよ!

2018-11-29 (Thu) 13:34 | EDIT | REPLY |   

ky

肉の脂身が好きなので鶏ムネが苦手なのでしょう、子供の頃は脂身が嫌いで残してましたが。
ケンタッキーでムネ肉が多かったらがっかりする人は私と同じで脂身好きなんだろうと思います。
予備校講師の林修氏は脂身だけのとんかつが食べたくなることがあると言ってました。

2018-11-29 (Thu) 18:31 | EDIT | REPLY |   

十里

Re: タイトルなし

>kyさん
たしかに豚の脂身は、脂身嫌いな私でもおいしいと思います!
でもぜんぶそれだったらヤかな…

2018-11-30 (Fri) 14:14 | EDIT | REPLY |   

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