FC2ブログ

空き瓶

ARTICLE PAGE

黒麹全量仕込 高千穂

高千穂

原材料 麦麹
内容量 900ml
アルコール分 25度
高千穂酒造株式会社


原料大麦を黒麹全量で仕込んだやわらかさ、甘味、香ばしさを
醸している本格焼酎。

常圧蒸留原酒100%使用

宮崎の麦焼酎です


名水百選「白川水源のおいしい天然水」で割り水





黒麹全量仕込みは現在「泡盛」と「高千穂」を含め数社のみ、
ということで、非常に稀少な商品だそうです


でも・・・

個人的に黒麹がお好みに合わないのか・・・


ちょっとイマイチな味わいでした


確かに甘味と香ばしさが引き立ち、
私が求めている麦焼酎の呑みやすさと、クセのなさが無い焼酎でした


写真は何か傾いてるし


にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



高千穂

Comments 0

Leave a reply