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空き瓶

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季節の限定!「KIRIN本搾り 秋柑」!

KIRIN本搾り 秋柑
★本日の空き缶★
ほんしぼり あきかん


原材料 レモン・うんしゅうみかん・オレンジ・シークワーサー・ウオツカ
アルコール分 5%
内容量 350ml
製造者 麒麟麦酒株式会社
炭酸ガス含有
果汁11%
香料・酸味料・糖類無添加



「本搾り」期間限定のお楽しみシリーズ「秋柑」です。
そろそろ「冬柑」も出てきそうな気配アリ。


今年の秋柑はみかんが→うんしゅうみかんになっているくらいで、あとは2016年のと材料一緒。
でも原材料の並び方が変わっているので、配合は変化しているようです。


期間限定 キリン 本搾り 秋柑
2016年


なぜ2016年と比べる?のかというと、2017年のが出てこないから。
飲んでないのかも。


秋柑
2015年 明らかに色うっすー


ちなみに2015年のは「みかん」自体が入っていませんでした。
そして「秋柑」は2015年からの発売です。


KIRIN本搾り 秋柑


今年の秋柑はシークワーサーが少なめなようで、いつもより黄色さも控えめな感じ。
あと味もなんか薄かった気がするけど、それは氷ゴロゴロいれて飲んでるせいかもしれない。



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KIRIN本搾り秋柑

Comments 2

mizue

初めまして!今年の秋柑について調べていて辿り着きました。今年初の秋柑を本日飲んだのですが、「あれ?何か味変わった?印象が薄い?」と気になりまして。同じように感じていらっしゃる方がいて嬉しくて(?)つい。
近所では滅多にお目にかかれないので、見かけてつい買い占めてしまったのですが。う~ん、残念。
来年はまた例年の味わいを期待したいですね!

2018-10-18 (Thu) 20:11 | EDIT | REPLY |   

十里

Re: タイトルなし

>mizueさん
お初にコメントありがとうございます!
やっぱり同じように思う人がいるとちょっと安心しますよね~~~

私は氷入れてるからかも、とも思ったのですが、並べて比べてみるとやっぱり毎年配合とか味が変わっているんですね!

おいしいときは箱買いしたくなる季節限定ものですが、まずは1本試してから、にした方がいいみたいですね!

2018-10-19 (Fri) 13:28 | EDIT | REPLY |   

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