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空き瓶

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「京都レマン 低温殺菌牛乳で作ったカステラ」 見た目は確かにカステラ。

ドラッグストアのチルドスイーツコーナーで見つけた

京都レマン 低温殺菌牛乳で作ったカステラ
京都レマン 低温殺菌牛乳で作ったカステラ

初めて見るメーカー。
初めて見るスイーツ。
そして見慣れた20円引き。

「アイスクリームの京都レマン」ってホームページがあったので、メインはアイス屋さん?
工場直売所が人気らしいです。


京都レマン 低温殺菌牛乳で作ったカステラ


なんちゃって、じゃなくてほんとに京都の工場で作っているようです。


京都レマン 低温殺菌牛乳で作ったカステラ


カロリーは289だけれども、これが1個当たりなのか全部でなのかは不明。
20円引きシールはがそうとしたら、下の紙まで剥がれたので断念。


京都レマン 低温殺菌牛乳で作ったカステラ


洋菓子が好きな猫がすでにスタンバっています。
どうして好きなものはフタ開ける前から察するのか、未だにわからず。

カステラを巻いているビニールについているクリームを進呈しました。


京都レマン 低温殺菌牛乳で作ったカステラ


手のひらに乗るくらいのサイズ。
そして確かに見た目カステラっぽいけれど、上の茶色いのはカステラの焼き目ではなくプリン関係。

みるからにカラメルソースですね!

なので味わいとしてはプリン味です。
そして土台のほうはロールケーキかな?四角いけど!

安いケーキの味わいですが、たしか100円くらいだったので全然満足です。


でもカステラではないな!



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