空き瓶

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アサヒ「贅沢搾り レモン」すっぱいけど甘い。

アサヒ「贅沢搾り レモン」
★本日の空き缶★
ぜいたくしぼり れもん


原材料 ウオツカ・レモン果汁・糖類・酸味料・香料
内容量 350ml
アルコール分 4%
炭酸ガス含有
製造者 アサヒビール株式会社
果汁14%
人工甘味料不使用

レモン1個当たり150gとして、果皮等を除いたまるごと1個分の果汁を使用しています。
(缶ボディより)


先にグレープフルーツを飲み今回はレモン。
残すは桃のみなり。

このシリーズは甘→酸にいくか 酸→甘に行くか迷ったけど、とりあえず冷蔵庫から取り出しやすい順番で飲んでみました。一緒に食べるものとの相性も考えたりするけど。


アサヒ「贅沢搾り レモン」
まいどの昼呑み。


すっぱくてレモン汁感はとてもある。
けど、クエン酸風な酸っぱさでもある。

人工甘味料は使用していないといいつつ、糖類は添加している。

ので、酸っぱいけど甘さがあるという、チューハイ感(人工的感)の強い缶チューハイとなっています。
レモンを搾った純粋な生レモンサワーとは違う。

キリンの「本搾り」のレモンとも全く違う。


そこは好みの問題ですが、全く甘くないほうが好き!という人は本搾りのほうがおすすめ。
でも酸っぱさはなぜか「贅沢搾り」のほうが強いので、すっぱ好きにはこっちかな~~~?



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アサヒ「贅沢搾りレモン」

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