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空き瓶

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KIRIN「鳳梨酒 ひんやり黄金パイン」あぶなくひとシーズンまわるところだった。

KIRIN「鳳梨酒 ひんやり黄金パイン」
★本日の空き瓶★
ひんやりおうごんぱいん


原材料 パインアップル・アルコール・糖類・酸味料・香料・紅花色素
アルコール分 10%
内容量 500ml
製造者 メルシャン株式会社 藤沢工場
販売者 麒麟麦酒株式会社

凍結パイン浸漬製法
ゴールデンパインを凍らせてお酒にじっくり漬け込みました。
ボトルを冷やしてお気に入りのグラスに氷を入れて、ロックやソーダ割りでお楽しみください。
(ボトルラベルより)


去年のシーズン終わりくらいに手に入れて、飲み時を探っている間に時は過ぎ…
なんかまた夏が来そうなので急いで飲み始めました。

今日暑い!


KIRIN「鳳梨酒 ひんやり黄金パイン」
ほんのり黄味がかかっているように見える。


飲み始めるとぐびぐびイケてしまう味です。
もちろんデザート酒的に、散々飲んだ後の〆の数杯という感じでしたが、ロックで飲む限りそこそこ酔えます。
ワイン程度ですね。


果物のパイナップルは大好物なので、シーズン中は毎週買って食べるくらいです。
で、食べるパイナップルには完全な甘さを求めますが、酒のパインにはそこそこ酸味が欲しい。


まあどっちもほとんどムリな願望ですが!



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