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空き瓶

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「みやもとのはりはりキムチ」はぱりぽりキムチ。

スーパーの一角でひっそりと催されていた「島根展」。
らっきょうとかなじみのものも色々あったのですが、その中で目を引いたのが


みやもとのはりはりキムチ
みやもとのはりはりキムチ


きゅうりのキムチもダイコンのキムチも知ってるけど、切り干し大根のキムチは知らんかった。


みやもとのはりはりキムチ


干しダイコン・昆布・するめ、どれがメインのねばねばを醸し出しているのか分かりませんが、ひっくり返しても落ちないほどの粘りがあります。松前漬けの粘りに近いかな?

そこらの生っちょろいキムチよりは辛味もあり、味も強め。ニンニク風味もしっかり。
何よりたくあんのようなパリポリ食感がクセになります。


みやもとのはりはりキムチ


ベストマッチは卵かけごはん+はりはりキムチ。
調味料は全く不要。

2番目は納豆ととてもよく合いました!

温奴にも乗せてみたけどそれはイマイチだったかな。
何か物足りないような気がしました。 ゴマ油とか?きゅうりとか?

蒸しだことも合わせて食べてみたいな~~~


おいしかったのでまた島根展で売ってたら買いたいです!



 
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みやもとのはりはりキムチ

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