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空き瓶

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「なだ万 モッツァレラしっとり煎餅」しょうゆとチーズの相性の良さは言わずもがな。

「なだ万」とは、初代灘屋萬助が料亭「灘萬」を開いたのが始まりという、老舗日本料理店です。
デパ地下などで総菜を売っていたり、レストランや料亭もやってますね。

ちなみにクリスマスコースだと17,000円くらいするんですがこれは1人前のおねだんでしょうね?

森鷗外や夏目漱石も利用したとかで、作品の中にも登場します。


なだ万 モッツァレラしっとり煎餅
「なだ万 モッツァレラしっとり煎餅」

コースのお値段を知った後では、なんと良心的な価格かと思えますなあ。
さらに半額!!

これは半額になってなくても買ったかもしれない。


なだ万 モッツァレラしっとり煎餅


ひとふくろ200kcal以下。意外と軽い感じ?


なだ万 モッツァレラしっとり煎餅


亀の子煎餅みたいな。
しかしもっと軽い。


なだ万 モッツァレラしっとり煎餅


あまーい醤油の味と、ほんのりチーズ風味。わさびは分からんかった。
モッツァレラチーズというのはチーズの風味じゃなくて食感のことかな?チーズはモッツァレラ味ではない。

ぬれ煎ほどは湿っておらず、食感がぎゅっぎゅっとした感じでおもしろいです。


量的には多くないので、食べようと思えば一気にひとふくろいけそうですが、半分くらいで味の濃さに飽きてきますね!


湿気ったチーズビットという感じの味わいで、なかなか癖になります。



 
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なだ万モッツァレラしっとり煎餅

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