FC2ブログ

空き瓶

ARTICLE PAGE

「キリン一番搾り 北海道づくり」北と南、端っこは押さえた。

キリン一番搾り 北海道づくり
★本日の空き缶★
いちばんしぼり ほっかいどうづくり


原材料 麦芽・ホップ・米
アルコール分 5%
内容量 350ml
製造者 麒麟麦酒株式会社

道産米と名水が織りなす、澄み切った味わい。

地元のことを、北海道の皆さまと語り合って生まれた一杯です。
北海道の雄大な自然が育んだ道産米のすっきりとした口当たりを、北海道の名水で引き出し、一番搾り製法で澄み切った味わいに仕上げました。
でっかく、爽快。
おおらかで心の広い北海道の人に、ドーンと楽しんでほしい一番搾りです。
北海道千歳工場醸造長 有賀逸人
(缶ボディより)



「北海道工場」ではなく、あえて「北海道千歳工場」としている「北海道づくり」です。
ほかにも北海道に工場あるのかな? と思わせるネーミング。


キリン一番搾り 北海道づくり
泡がヘタってるし炭酸感がないし、おいしくなさそうに写ってしまった


米を副原料に使っているビールの共通点っぽい、ぬらっとした舌ざわり。

ビールの味は悪くないけど、ビールはもうちょっとさらっとごくごく飲みたい感じはします。


一気に北海道に行ってしまったけど、詰め合わせの中でたまたま手に取ったものなので、
ほかの地域もまだもうちょっとあります!



 
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト



キリン一番搾り北海道づくり

Comments 0

Leave a reply