FC2ブログ

空き瓶

ARTICLE PAGE

「酸化防止剤無添加 デラウエアにごり新酒2009」いわゆるヌーボーです。

★本日の空き瓶★
さんかぼうしざいむてんか でらうえあにごりしんしゅ 2009


500ml
アルコール分 7%
酸味 さわやか
飲み頃温度 6~8℃
製造者 マンズワイン株式会社

酸化防止剤を使用することなく、造り上げたにごりワインです。
デラウエアのおいしさそのままに、マンズワイン独自の技術でワインの酸化を最小限に抑えたフレッシュ感あふれるにごりワインです。
山梨県産ぶどう100%使用
(ラベルより)


最近は飲みやすい量のワインもいろいろ販売されててうれしいですね。
これもほぼ一気飲みといってよいでしょう。500mlのスレンダーボトルです。

「デラウエアにごり新酒」、くどくない甘さでぐびぐびいけます。


デラウェアにごり新酒


「デラウエアにごり」って、いろいろなメーカーが出ししているので、いろいろ飲み比べて好みのものを見つけられるといいですね!

でも基本、国産ぶどうで作るワインは甘いのが多いです。



にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



酸化防止剤無添加デラウエアにごり新酒2009

Comments 0

Leave a reply