FC2ブログ

空き瓶

ARTICLE PAGE

「キリン一番搾り 滋賀づくり」これは定番でありそう。え?ないの?

キリン一番搾り 滋賀づくり
★本日の空き缶★
いちばんしぼり しがづくり


原材料 麦芽・ホップ
アルコール分 5.5%
内容量 350ml
製造者 麒麟麦酒株式会社


滋賀県産大麦麦芽がもたらす、すっきりとしたうまみ。

地元のことを、滋賀の皆さまと語り合って生まれた一杯です。
滋賀県産大麦麦芽と、琵琶湖のめぐみを活かしきって、すっきりとしたうまみをじっくりと堪能できる味わいに、一番搾り製法で仕上げました。
何事にも手を抜かない、滋賀の人にもきっと満足してもらえる一番搾りです。
滋賀工場醸造長 守川斉利
(缶ボディより)



47都道府県の一番搾りもだいぶ後半な気がするけどどうでしょう。
達成の暁には、各地の一番搾りで日本地図でも作ろうと思っています。


キリン一番搾り 滋賀づくり


滋賀工場製造の「滋賀づくり」。

横浜工場で作っている「横浜づくり」も定番化したみたいで、普通に一番搾りと一緒に店頭に並んでいましたが…

楽天とかAmazonで「滋賀づくり」を検索しても出てこない。
そういえば「横浜づくり」も最近見かけてなかった。


…ってことは、
一番搾りがリニューアルしたのをキリに、47都道府県の一番搾りも終了ってことですかね?!


まあそのうちまた復活してきそうな気もしますが…


「滋賀づくり」は…

忘れないように飲んだ時、一応味の感じをメモってるんですけどね。
該当ページを見てみると

「うまみ にがみ」

…としか書いてないんですけど…っ!



うまみ・にがみ のコンビネーションだそうです。



 
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト



キリン一番搾り滋賀づくり

Comments 0

Leave a reply