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空き瓶

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ワインに合う料理

昨日は今期初さんまおでん、他モロモロ~~~

さんまには大根おろしをつけたいのですが、
大根1本250円以上だったのでしばらくさんま自体を我慢してました

(250円の大根・・・買えるけど買いたくない値段)

焼き魚と大根おろしのゴールデンコンビは外せない!


でも昨日大根1本98円で売っていたので即買い
夢?がようやくかないました  さんまウマ―


で今日はワインに合うレシピMy Wine Clubより)をば

晩御飯はまだ決まっていない・・・



いろいろきのこのグリル
いつものグリルにバターを加え、味わいに奥深さを演出!







サーモンのムニエル 焦がしバターソース
レモン汁を効かせたソースが辛口白ワインと絶妙にマッチ!






フレッシュフルーツのシャンパーニュスープ仕立て
シャンパーニュはフルーツの酸味とよくなじみます。






ワインじゃなくても!何でも呑める!

さあ今夜は何にしようかな~~~

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ワインに合うレシピ今晩のメニュー

Comments 2

かもっぱ

No title

この時期はやっぱりさんまですよね~ヽ(´∇`)ノ
昔は苦手だった腹わたも、あの苦味でお酒がすすむすすむ(笑)

今日の晩御飯にはお洒落な候補あがってましたが、
結局何になったんでしょうか??

お酒も大事ですけど、肴も大事ですもんねv-10

2011-10-25 (Tue) 23:04 | EDIT | REPLY |   
十里">

十里

大人のほろにが

さんまの腹わたもクセになりますね~~~
苦手な人も多いと思いますが

晩御飯は減塩SPAMとキャベツのレンジ蒸し、うの花ほかモロモロ~です

夜は炭水化物抜いているのでe-254肴が非常に重要e-284

2011-10-26 (Wed) 13:54 | EDIT | 十里さん">REPLY |   

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