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空き瓶

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「酸化防止剤無添加有機ワイン Ste.Neige(サント・ネージュ)」有機、と聞くと特別感アップする。

★本日の空き瓶★
さんとねーじゅ しろ


サント・ネージュ 白
720ml
アルコール分 10.5%
タイプ ライトボディ
飲み頃温度 6~8℃
甘辛度 やや甘口
製造者 サントネージュワイン株式会社
販売者 アサヒビール株式会社

有機ワインとは、化学肥料及び有機JAS法で禁じられている農薬を使わないで栽培したぶどうを使用して造られたワインです。
本品で使用しているぶどう果汁は全て有機栽培されたもので、素材そのものを大切にしています。
ECOCERT(エコサート)はEUにおける最大のオーガニック認定期間です。
このワインはECOCERTと提携関係にあり、農林水産省の有機農作物及び有機加工食品の登録認定機関であるECOCERT‐QAI Japanの認定を受けています。
(ラベルより)


サントネージュ


有機なうえに酸化防止剤無添加で、しかも私が躊躇なく買うくらいの激安のワインです。


「有機」「無添加」「オーガニック」…良い響きだ。

なんか意識高い系な感じがする。

味は二の次でも構わない気がする。


国産メーカー白ワインは甘口が多すぎる気がする。



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酸化防止剤無添加有機ワインSte.Neige(サント・ネージュ)

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