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空き瓶

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サラサラ呑みすぎ注意!「賀茂鶴 純米酒 初夏のにごり酒」

賀茂鶴 純米酒 初夏のにごり酒
★本日の空き瓶★
かもつる しょかのにごりしゅ(さけ)


アルコール分 12度以上13度未満
原材料名 米(国産)・米こうじ(国産米)
精米歩合 65%
日本酒度 -40
仕込水 賀茂山系伏流井水
720ml詰
賀茂鶴酒造株式会社


低温でじっくり発酵させ、フレッシュな香りと芳醇な口あたりの純米にごり酒です。
和・洋・中のどの料理にも合います。
冷やしてそのままはもちろん、ロックやソーダ割などでも楽しめます。

お薦めの飲み方
ロック○ ソーダ割◎ 冷◎ 常温○

(ボトルラベルより)




にごり酒だから「清酒」じゃないけど、まあ清酒分類にしておきます。


4月下旬に発売された、限定発売の初夏の純米にごり酒。


ここ数回の私の二日酔いの原因はこのにごり酒です。
口当たりが良過ぎてガブガブ呑めてしまう危険な液体です!


さっぱりめの甘酒のような…
さらっとしたヨーグルトドリンクのような…

やわらかいおコメの甘さ!


甘めでのどが渇くので、ロックが好相性でした。



ビールとか焼酎とかハイボールとかの後、
そのままジョッキで呑んでしまったのが二日酔いの原因と思われます。

あとひく! 危険!
だんだん注ぐ量が増えてくる!



夏、秋と季節限定発売される日本酒も増えてくるので
これからの季節楽しみですね~~~





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賀茂鶴純米酒初夏のにごり酒

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