FC2ブログ

空き瓶

ARTICLE PAGE

KAHLÚA MILK

カルーア・ミルク
カルーアコーヒーリキュール 45ml
生クリーム 15ml

①氷を入れたグラスにカルーアを注ぎ、
生クリームを静かにフロートする


コーヒーの上にホイップした生クリームがのっているのを
ウインナコーヒーといいますが

これはそのアルコール版ですね



でも、生クリームでやると相当くどくて
ねろーんとした飲み心地なので

牛乳で作るのが多いのではないでしょうか



もしくはフロートさせないで
ステアしてしまうとか

フロートだと、最初に生クリームのみが口に入り込み
口中不愉快な気分になりますから



以前はこのようにコーヒーゼリーに
コーヒーフレッシュをかけて食べたりしていたんですが

良く考えたらコーヒーフレッシュって
植物性の油なので

サラダ油かけて食べてるのといっしょじゃん

と思いあたり、それっきりもうやめました


ホイップした生クリームか
動物性の生クリーム(牛の乳)を使います





ミニボトル プリティ


にほんブログ村 酒ブログへ にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



カルーア・ミルク

Comments 0

Leave a reply