FC2ブログ

空き瓶

ARTICLE PAGE

ようやく横浜にも来てた。「Chiringuito Cove CHARDONAY(チリンギート・コヴェ  シャルドネ)」

チリンギート 白
★本日の空き瓶★
ちりんぎーと・こヴぇ しゃるどね


アルコール分 13度
内容量 750ml
原産国 チリ
酸化防止剤(亜硫酸塩)
輸入者及び引取り先 株式会社ノルレェイク・インターナショナル


薄黄色。
トロピカルフルーツとりんごの豊かなアロマと、バランスのとれた酸味が特徴です。
口当たりは軽やかで新鮮かつフルーティー。

ぶどう品種:シャルドネ
合う料理:サーモンなどのあらゆる魚介料理
飲み頃温度:10℃~12℃

(ボトルラベルより)



西の方の人のブログで見かけたのですが、当時はこちらでは見ることなく
「西の方は安ワインが豊富だな~~~」と妬ましく思っておりました。


先週ぐらいに酒のディスカウントに仕入れに行ったときに、とうとう横浜でも発見しました!


探してみたけどネットで売ってないので、
出会うのは運次第ですね!

税込500円ちょっと下くらいだった気がします。


白ワインは酸味の程度が好みと合うかが微妙なのですが
これはまあまあ。 果物っぽい香りは確かにありました。 記憶が薄れてるけど。


あらゆる魚介料理にあうって書いてありましたが
今回は楽天で買った、福岡のピザ屋さんのピザで!

→ ピザハウスロッソ


ロッソのピザ2 ロッソのピザ3 ロッソのピザ
今回の目当ては「激辛ホットハラベーニョピザ」 ウヒヒヒ


スーパーのチルドピザよりは高いけど、
手造りピザなのにときどき1枚100円!とかセールするので
割とストックしています。


ピザは個人的に絶対パン生地! 耳!

クリスピータイプってお菓子っぽくって物足りない感じ。
たまに食べたくなりますけどね!


むかーーーーーーーーーーーし 宅配ピザでアルバイトしていたことがありますが
まかないで食べる自分で作ったたピザは、

最初は全部乗せ!みたいな感じで具だくさんで造りました。

だんだんそれがシンプルになっていって、最後はピザソースとチーズだけとか
ペパロニだけとかになりましたねー。



今はそのピザ屋はあるかどうか分かりませんが、
ピザーラとかピザハットとかドミノとか

そういう大手では無い、地域限定のピザ屋でした。




にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村


クーポン利用で1,500円(税別)!本格ピザ3枚セット!お試し送料無料!【RCP】

関連記事
スポンサーサイト



チリンギートコヴェ

Comments 2

まつ

No title

コレの赤お勧めですよ。
普通に薬局で売ってるのは恵まれてるんですね。笑

2014-10-31 (Fri) 20:00 | EDIT | REPLY |   

十里

Re: No title

>まつ さん
薬局で売ってるんですか?!定番で?!
今回赤も白も買いましたが、輸入者が横浜の会社になってました。

売ってる地域で違うのかな?

2014-11-01 (Sat) 14:07 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply